Hallo Spochtsfreunde,
am Wochenende hab ich es nicht mehr ausgehalten und meinem netten Letten mal mächtig eingeheizt.
Armin hat mir ja auch einen Satz Schamottesteine besorgt (danke nochmal !) und so habe ich mich endlich mal dran begeben, diese zu Pizzasteinen zu tunen. Mann, das Material ist verdammt hart.......
Hier erst mal Bilders von Vorbereitungen
Platte senkrecht for dem SFB-Ausgang
5,5cm Spalt
36x40cm Backfläche
Danke an Joachim für den Tip mit der senkrechten Platte.
Irgendwie hatte ich aber zu wenig Unterhitze.
Beim nächten Versuch werde ich die senkrechte Platte mal links anordnen um so einen Hitzestau unter der Backfläche zu erzeugen. Mal sehen wie das funzt....
So, jetzt erst mal anfeuern......
Jetzt gehts los....Jetzt gehts los.....
Pizzateig vom Robert, gugstu hier
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pizzateig-der-megallerbeste.103330/
Bilders
Chefchen mag keinen Käse......
Hier ein Beispiel wie man es nicht machen soll.....
Holz in die SFB und ordentlich nachgeheizt.....und gleich die nächste Pizza rein.....
Hat übrigens so geschmeckt, wie sie aussieht
Fazit:
Es war sehr legga und wird baldigst wiederholt.
Der Teig war spitzenmässig und es hat der ganzen Familie richtig Spaß gemacht.
Nur beim Nachheizen ist Vorsicht geboten.
Beim Nachheizen erst das Holz etwas runter brennen lassen, ansonsten gibts geschwärzte rauchige Pizza .......
am Wochenende hab ich es nicht mehr ausgehalten und meinem netten Letten mal mächtig eingeheizt.
Armin hat mir ja auch einen Satz Schamottesteine besorgt (danke nochmal !) und so habe ich mich endlich mal dran begeben, diese zu Pizzasteinen zu tunen. Mann, das Material ist verdammt hart.......
Hier erst mal Bilders von Vorbereitungen
Platte senkrecht for dem SFB-Ausgang
5,5cm Spalt
36x40cm Backfläche
Danke an Joachim für den Tip mit der senkrechten Platte.
Irgendwie hatte ich aber zu wenig Unterhitze.
Beim nächten Versuch werde ich die senkrechte Platte mal links anordnen um so einen Hitzestau unter der Backfläche zu erzeugen. Mal sehen wie das funzt....
So, jetzt erst mal anfeuern......
Jetzt gehts los....Jetzt gehts los.....
Pizzateig vom Robert, gugstu hier
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pizzateig-der-megallerbeste.103330/
Bilders
Chefchen mag keinen Käse......
Hier ein Beispiel wie man es nicht machen soll.....
Holz in die SFB und ordentlich nachgeheizt.....und gleich die nächste Pizza rein.....
Hat übrigens so geschmeckt, wie sie aussieht
Fazit:
Es war sehr legga und wird baldigst wiederholt.
Der Teig war spitzenmässig und es hat der ganzen Familie richtig Spaß gemacht.
Nur beim Nachheizen ist Vorsicht geboten.
Beim Nachheizen erst das Holz etwas runter brennen lassen, ansonsten gibts geschwärzte rauchige Pizza .......
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