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Pizza aus dem ODC City

totoxl

Vegetarier
Heute hatten wir Bock auf Pizza, also frisch ans Werk.
Morgens habe ich den Teig angerührt und zu gehen bei Seite gestellt.
Das selbe habe ich mit der Sauce gemacht.
Das Sportgerät meiner Wahl ist ein ODC City. Den Trichter habe ich auf direkte position gestellt und oben aufs Rost kommt ein Pizzastein vom Biber.
Abends alle 7 Sachen zusammen gesucht und es konnte losgehen.
Insgesammt sollten es drei werden. Für das Wuki und die Göga gabe es Thunfisch mit Käse und Sauce Hollandaise und für mich Schinken und Cherry Tomaten.
Und damit man sich das ganze Bildlich besser vorstellen kann kommen hier mal ein paar Bilder, leider nur bescheidene Handy Bilder, die schwarzen Punkte sind auf der Linse im Gehäuse)
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Der Grill kam bei einer Außentemperatur nicht über 250 Grad, immer Sommer schafft er deutlich mehr.
Hat dem Backen aber nicht geschadet. Die Pizzen snd unserer Meinung nach sehr gut geworden und haben super geschmeckt.

Teig und Sauce mache ich eigentlich immer grob frei Schnauze. Wen es interessiert.
Pizzateig
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
3 TL Salz und Zucker
2 EL Olivenöl
300ml warmes Wasser
Das Wasser schütte ich nach und nach zum Teig und zwar so lange bis der Teig ein Teig ist, aber noch nicht anfängt zu kleben.

Tomatensauce
200ml Passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Dann nach Geschmack 1/4 Zwiebel, ewas Knoblauch, ewas Öl, Salz, Zucker, Pfeffer und ein ganz wenig Essig.
Das Ganze vermenge und zerkleinere ich mit einem Pürierstab.
 

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Auch wenn es etwas spät ist, mein Tipp:
Lass den Trichter auf indirekt und lege den Stein etwas höher, wenn du was passendes zuhause hast. Ich nehme Dessert Ringe. Dann heize das Ding eine Dreiviertelstunde auf. Solltest am Deckel 300 Grad erreichen können. Dann die Pizza schnell einschießen, Deckel schnell wieder drauf. Da die Hitze am Stein vorbei nach oben an den Deckel kommen kann, hast Du mehr Oberhitze als bei Deinem Setup. Bei mir ist die Pizza nach 6-8 min. fertig. Teste das mal, wenn Du magst.
Sieht dann am Ende ungefähr so aus:

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