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Pizza aus dem OONI Koda 16

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Soooo bin nun auch Stolzer Besitzer eines Ooni Koda 16 :)

Teig für ne größere Pizza-session zum testen ist natürlich auch schon parat, heute Abend gehts los mit 8 Test Pizzen :)
Teig hat eine Hydration von 65%, will ich einfach mal testen, was da für Ergebnisse raus kommen.
Im großen Holzbackofen meiner Schwester hatte ich immer eine Hydration von ca 60%, waren immer Top Ergebnisse.

Ne Frage stellt sich mir allerdings:
in welchem Rhythmus dreht ihr die Pizzen? Nach Gefühl oder nach Zeit, z.B. alle 15/20 Sekunden?

Die Bilder was man hier im Threat findet sind ja Mega!
Der Original Stein bleibt erstmal drin, hätte allerdings noch einen 40x40 Schamottstein, der ebenfalls perfekt in den Ooni passen würde.
Viel Erfahrung hierzu zum Steinetausch findet man allerdings nicht... was meint ihr? Sinnvoll?
 
der Pizza Abend war ein voller Erfolg, der Ooni hat perfekte Pizzen abgeliefert und machte 7 Pizzen am Stück problemlos durch. Ergebnis siehe in den Bildern, wir waren alle Mega begeistert ,😀
 
Ich am Freitag: "Ich mache nachher noch den Pizzateig für Morgen!"
Auch ich, aber am Samstag Morgen: "Ich mache dann jetzt mal einen schnellen Pizzateig für heute..."

Naja, nur 7 Stunden Gare merkt man dann schon, aber lecker war es trotzdem. Meine Frau steht auf viel Käse, sehr viel Käse, und besteht auf viel Thunfisch. Da bekomme ich es meistens nicht so hin, dass die Auflagen genug Hitze abbekommen haben, bevor der Teig zu dunkel ist. Da bin ich für Tipps offen. Bisher drehe ich zwischen den Pizzen immer auf volle Leistung, nach dem Pizzen einschießen dann auf Minimum.
Bei einer "normal" belegten Pizza passt das auch perfekt für mich.

Okay, hier ein paar Bilder.

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Hatten am Wochenende auch eine kleine Pizza Session ...
Was ich für mich sagen kann ist, daß ich zukünftig die Pilze nur noch vorher anbraten werde bevor ich sie auf die Pizzen legen. Fanden alle Anwesenden geschmacklich 100mal besser als roh auf die Pizza zu legen, da die Plize in der kürze der Zeit im Ofen sich geschmacklich nicht so entfalten können bzw. garen können.



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…ist es verfressen, wenn ich sage: Einmal alle, genau in der Reihenfolge?!
 
Hi, meine macht mir auch immer noch Spaß. Schau mal..
 

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Ich bin auch noch fleißig am Pizza-Backen. Nur hab ich als Bäcker selten eine Hand frei, um noch Fotos zu schießen. Gestern hab ich zumindest ein Vorher-Nachher-Bild zustande gebracht.

Scharfe Salami - Sardellen - Kapern - Paprika - rote Zwiebeln - Mozzarella - selbstgemachte Tomatensauce

...und ja: war lecker :messer:

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