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Pizza aus dem Pizza Party Pizzone

dake-89

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Vor ein paar Wochen ist mein Pizza Party Pizzone Ofen mit Saputo floor aus Italien gekommen und wurde natürlich direkt getestet :)

Teig:
100% Typo 00
63% Wasser
3% Salz
0,17 % Hefe

16h Stockgare Kühlschrank
8h Stückgare RT

Mutti Polpa Tomatensoße

Hier mal ein paar erste Eindrücke:
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Das erste Anfeuern zum Einbrennen.
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Pizza mit Knoblauchöl, Zwiebeln, Salami und Paprika.
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Pizzabrot mit Knoblauchöl und Salz.
Die ersten Pizzen bei ca 450 grad mit Hartweizengrieß.
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Pizza mit Knoblauchöl und Schinken.
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Pizza mit Knoblauchöl, Zwiebeln, Salami und Jalapenos.
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Pizza mit Knoblauchöl, Zwiebeln, Schinken und Paprika.
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Pizzabrot mit Knoblauchöl, Salz und Parmesan.
Der nächste Versuch bei ca 450 grad mit Mehl.
Für die ersten Versuche mit dem neuen Ofen bin ich ganz zufrieden und den Gästen hat es auch geschmeckt.
 

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Schöne runde Pizzen zauberst du da. Sieht klasse und lecker aus.


Aber der Preis für den Ofen ist schon heftig.

Glückwunsch und viel Spaß mit dem neuen Sportgerät. :thumb2:
 
Servus,

Glückwunsch zu dem geilen Gerät - wobei der Beitrag ja eigentlich besser in der Rubrik Holzbackofen aufgehoben wäre.

Aber nichts desto trotz: Du backst mit dem zum ersten Mal? Die Pizzen schauen ja wirklich mega pefekt aus. Hut ab, solche Bilder sieht man hier nicht jeden Tag.
 
Tolle Pizzen!
 
Ja mit dem Ofen waren es meine ersten Pizzen. Davor hatte ich einen G3 Ferrari Pizzaofen wenn man es so nennen kann :-)
 
Gerade mal wieder ein paar Pizzen gebacken :)
Erstmal das Knoblauchöl gemacht
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Dann den Ofen angefeuert
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Alles vorbereitet
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Und los gehts
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Knoblauchöl und Schinken
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Knoblauchöl, Paprika und Salami
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Schinken und Salami
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Knoblauchöl und Salz
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Servus,

Wieder super schön! Ich hab es zwar nicht so mit den Knoblauchöl, aber das ist bekanntlich Geschmachsache.

Darf ich noch fragen, wie du deinen Teig machst? Speziell würde mich interessieren ob du Öl drin hast.
 
Großartiger Ofen und super tolle Pizzen. So muss es ausschauen. Die Hefe kannst du auf 1 Gramm reduzieren. Bei deinen Zeiten sollte das kein Problem sein.
 
Gerade mal wieder 2 Pizzen gemacht.
Die hier war für einen Bekannten der wollte sie etwas dicker und mit normalem Mozarella o_O
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Und dann meine wie gehabt.
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Die Pizzen sehen super aus! Schöner hoher Rand mit Leopardenmuster, für meine Begriffe perfekt.
Ich habe die etwas kleinere Gas-Kombiversion des Ofens vom gleichen Hersteller und bin auch fleissig am Pizza backen.
Darf ich fragen, wie schwer Deine Teiglinge sind. Ich habe bis jetzt die besten Erfahrungen mit ca.170 g gemacht. Mich würde auch noch interessieren, von welcher Mühle das Mehl ist, das Du verwendet hast.
 
Ok Ich benutze immer 250g Teiglinge und Caputo Pizzeria blu Mehl.
Mit mehr Hitze sehen die Pizzen dann jetzt so aus:

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Wow, ich bin echt beeindruckt. Die sieht echt spitzenmäßig aus. Ich denke, dass ich ca. 450° hatte, mit Gas. So genau kann ich das nicht sagen, weil das Thermometer vorne rechts nicht so aussagekräftig ist. Danke für den Tip mit Caputo blu; beim nächsten Mal werde ich auch mal wieder Teiglinge mit 250 g versuchen. Ich hab das Gewicht etwas reduziert, weil durch die Größe die Ränder rel. schnell verbrannt sind. Danke auch für das Kompliment. Ich versuche mich momentan an Teig mit höherem Wasseranteil, min. 70%. Anbei noch Bilder von früheren Versuchen.

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Die 2te gefällt mir sehr gut also ich benutze immer so 63-65% Hydration damit komme ich am Besten klar. Das ist schon nen geiler Ofen
 
Ich bin auch total happy mit dem Ofen. Mir war wichtig, dass das Teil schnell einsatzfähig und nicht zu schwer ist. Die Idee war den Ofen auch mal zu Freunden und Familienfesten einfach transportiren zu können. Werde mal Deine Zeiten mit Stock - und Stückgare probieren. Ich bin immer am Experimentieren. Bis jetzt habe ich hauptsächlich Mehl aus der Region verwendet, 550er von Poschenrieder. Von der HB -Kunstmühle hatte ich mal das Pizza- und das Manitobamehl. Letzteres fand ich auch sehr gut.
 
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