Hallo miteinander.
Ich habe mir unter der Woche einen Pizzastein bei Lidl besorgt.
Am kommenden Wochenende würde ich mit diesem gerne meine ersten Pizzen in der Kugel zubereiten.
Ich habe aktuell einen 47er Weber Kettle. Ein neuer wird noch vor dem Sommer gekauft, aber ich denke nicht, dass der schon bis zum nächsten Wochenende im Garten stehen wird.
Jetzt stellt sich mir lediglich die Frage, wie viel Holzkohle/Briketts brauche ich?
Die Pizza soll natürlich nicht verbrennen, aber zu wenig Hitze macht natürlich auch keinen Sinn!
Kann mir jemand einen Tipp geben, wie voll ich meinen AZK bzw. den Grill machen soll, damit die Temperatur einigermaßen stimmt.
Hilfreich wären auch grobe Temperaturangaben, an die ich mich halten sollte.
Ich habe mir unter der Woche einen Pizzastein bei Lidl besorgt.
Am kommenden Wochenende würde ich mit diesem gerne meine ersten Pizzen in der Kugel zubereiten.
Ich habe aktuell einen 47er Weber Kettle. Ein neuer wird noch vor dem Sommer gekauft, aber ich denke nicht, dass der schon bis zum nächsten Wochenende im Garten stehen wird.
Jetzt stellt sich mir lediglich die Frage, wie viel Holzkohle/Briketts brauche ich?
Die Pizza soll natürlich nicht verbrennen, aber zu wenig Hitze macht natürlich auch keinen Sinn!
Kann mir jemand einen Tipp geben, wie voll ich meinen AZK bzw. den Grill machen soll, damit die Temperatur einigermaßen stimmt.
Hilfreich wären auch grobe Temperaturangaben, an die ich mich halten sollte.