Hallo zusammen,
nachdem ich mich bisher nur vorgestellt und mitgelesen habe, wollte ich auch mal etwas beitragen
Ich habe mich gestern an Pizza aus meiner kleinen Weber-Kugel gewagt. Dazu habe ich einen AZK voll mit Holzkohle durchgeglüht und kreisförmig im Grill verteilt. Anschließend noch drei kleinere Buchenholzscheite aufgelegt und gewartet, bis auch diese Teil der Glut waren. Den Pizzastein (erst kürzlich gegen ein paar Sammelpunkte bei Edeka eingetauscht) hatte ich während des Anbrennens der Holzscheite bereits auf dem Rost.
Dann den Stein gut vorgeheizt und anschließend die Pizza drauf ... das Ergebnis:
Fazit: Der Boden/Teig war super kross und lecker. Der Belag hätte noch etwas mehr Oberhitze abbekommen dürfen.
Alles in allem ein gelungener Versuch.
nachdem ich mich bisher nur vorgestellt und mitgelesen habe, wollte ich auch mal etwas beitragen
Ich habe mich gestern an Pizza aus meiner kleinen Weber-Kugel gewagt. Dazu habe ich einen AZK voll mit Holzkohle durchgeglüht und kreisförmig im Grill verteilt. Anschließend noch drei kleinere Buchenholzscheite aufgelegt und gewartet, bis auch diese Teil der Glut waren. Den Pizzastein (erst kürzlich gegen ein paar Sammelpunkte bei Edeka eingetauscht) hatte ich während des Anbrennens der Holzscheite bereits auf dem Rost.
Dann den Stein gut vorgeheizt und anschließend die Pizza drauf ... das Ergebnis:
Fazit: Der Boden/Teig war super kross und lecker. Der Belag hätte noch etwas mehr Oberhitze abbekommen dürfen.
Alles in allem ein gelungener Versuch.