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Pizza bianca

Wood Fired BBQ

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Pizza auf Sommer getrimmt -> Pizza bianca :-)

Teig wie immer rein mit Sauerteig fermentiert, gänzlich ohne künstliche Hefe. Belag: Mozzarella di bufala campagna D.O.P., Basilikum, Zucchiniblüten, Tomaten. Garniert (nach dem Backen) mit ein paar Blättern Rucola oder einem kleinen Zweig Basilikum.

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Das sieht super aus.

Das Rezept mit dem Sauerteig interessiert mich auch sehr.

:prost:
 
Danke!

Nimmst Du 68 gr. Ansatz oder 68 gr. aus Ansatz hergestellter Sauerteig?

Und wie lange lässt Du gehen?

:prost:
 
OMG sieht das lecker aus ! :thumb1: Eine Pizza genau nach meinem Geschmack (zumindest sieht es mir ganz danach aus^^)!
Ich bin auch einfach ein riesen Pizza-Fan und nachdem ich mir die Bilder grad angeschaut habe, werf ich mal meine Essenspläne für heute über Bord und werd nachher definitv zum Italiener gehen!

Zuchiniblüten habe ich bisher noch nie gegessen, werden die nicht ein bisschen matschig wenn man die mitbackt?
 
Zuchiniblüten habe ich bisher noch nie gegessen, werden die nicht ein bisschen matschig wenn man die mitbackt?

Ja, hierzulande gibt es sie glaube ich so gut wie gar nicht zu kaufen ... zumindest in meiner Gegend. Ich hatte Glück und konnte sie ganz frisch direkt von der Pflanze bekommen :-)

Matschig überhaupt nicht, indes, man muss aufpassen, dass sie nicht verbrennen durch die extreme Hitze. Also etwas "nach unten hin in den Käse (oder Sauce je nach Belag halt) einbauen", so wie mit den Basilikumblättern (sofern man sie vor dem Backen schon mit drauf gibt, was meine bevorzugte Variante ist, ggf. nachher noch bisschen was dazu) beispielsweise auch macht. Würden sie ungeschützt oben auf liegen, wären sie von der Konsistenz nachher ungefähr so wie angesengtes Pergamentpapier ;)
 
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