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Pizza Canotto - hoch hydrierte Pizzateige

Also wenn man dann mal vom Weltklima auf das "Pizza_Klima" schaut, müsste es heißen viel Wasser bei niedriger Temperatur und nicht zu kurzer Zeit gibt viel CO2 und damit eine Canotto...
 
Also, heute Caputo classico getestet
- Hydration 65%
- Salz 3%
- Hefe 0,1%
1 Stunde Autolyse, 2 mal S+F, danach 15 Stunden Kühlschrank. 5 Stunden Stückgare und anschließend gebacken. Drauf ist Mozarella, Gorgonzolla, etwas Parmesan, etwas Macarpone, Olivenöl mit Knoblauch, Champignons. Nach dem Backen belegt mit Schwarzwälder Schinken und Ruccola. Geschmacklich top, der Teig war sehr geschmeidig und lies sich super ziehen. Nur etwas zu nass für meinen Geschmack, bin ich nicht gewohnt. Mir ist klar, dass das keine Canotto ist, aber für den Gasi finde ich die ok. Der Stein war auf 370°, Backzeit 5 min.

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Für eine knusprige norditalienische Pizza sieht das Ergebnis gut aus, ohne Pizza-Cover und Unkrautbrenner für die Oberhitze kriegst du da keine Pizza in 90s hin. Die Steintemperatur ist auch zu niedrig mit 350°.
Ich kann nur aus eigener Erfahrung sagen, dass das aber alles rausgeschmissenes Geld ist, da fährst du mit einem günstigen Pizzaofen auf die Dauer besser, wenn dir an dem Thema Pizza, speziell Canotto was liegt.
 
Ich kann nur aus eigener Erfahrung sagen, dass das aber alles rausgeschmissenes Geld ist, da fährst du mit einem günstigen Pizzaofen auf die Dauer besser, wenn dir an dem Thema Pizza, speziell Canotto was liegt.
Mal sehen wie sich das ganze entwickelt, momentan kommt ein extra Pizzaofen mangels Platz nicht in Frage :(
 
Hallo zusammen,

vielen Dank für diesen tollen Beitrag. Ich hab mir alle 27 Seiten sehr aufmerksam durchgelesen. Ich habe auf Youtube ein tolles Video zum Thema Teig.Bestimmt interessant für euch😉
schönen Abend
 
Hab mich mal an einem hochhydriertem Teig versucht. Geschmacklich klasse. Dehnbarkeit auch. Meine Technik beim Teigeinschiessen ist verbesserungsfähig. Eine hatte beim Drehen Löscher bekommen. Die letzte ist einmal zusammengeklappt. Konnte sie aber retten. Ein Dingy ist es nicht, aber es wird. Seht selbst
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@heckinson

die Luftblasen am Rand kaputt machen, dann verbrennen Sie nicht so
und ich finde der Teig ist zu Dünn ausgezogen in der Mitte.

Aber sonst :messer:
 
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