heut gabs mal ne andere Pizza
Ich hatte noch ein bisschen kalten Ribeyebraten,
und Bärlauch gibts auch schon wieder massenhaft.
Darunter hab ich ein bisschen Schmand verteilt.
Der alte Teig ist der Hammer!
1kg 405 Mehl
660ml Wasser
40g Salz
7g Hefe
100g selbstgemachte Mutterhefe
Das Wasser,Salz,Hefe und 500g Mehl gut verrühren und ne gute halbe Stunde ruhen lassen.
Dann nach und nach das Mehl unterkneten bis der Teig glatt ist.
Nun den Teig min 2-3Tage (in geschlossen Gefäß) im Kühlschrank reifen lassen.
Nun die Mutterhefe mitunterkneten,vorsichtig sehr klebrig,und nochmals für ca 1-?tage in den Kühlschrank.
Keine Ahnung wie lange man solchen Teig im Kühlschrank lagern kann,
aber die lange Wartezeit lohnt wirklich.
Ca3-6Stunden vorm backen teile ich den Teig auf,in einzelne verschließbare Dosen,
ca 200g pro Ladung (wieder verschließen und bei Raumtemperatur gehen lassen).
Der Teig ist recht feucht,deshalb Arbeitsfläche gut mehlen.
Teigling vorsichtig mit der Hand auseinander ziehen,belegen und am besten bei 400-450Grad backen.
Ich hatte noch ein bisschen kalten Ribeyebraten,
und Bärlauch gibts auch schon wieder massenhaft.
Darunter hab ich ein bisschen Schmand verteilt.
Der alte Teig ist der Hammer!
1kg 405 Mehl
660ml Wasser
40g Salz
7g Hefe
100g selbstgemachte Mutterhefe
Das Wasser,Salz,Hefe und 500g Mehl gut verrühren und ne gute halbe Stunde ruhen lassen.
Dann nach und nach das Mehl unterkneten bis der Teig glatt ist.
Nun den Teig min 2-3Tage (in geschlossen Gefäß) im Kühlschrank reifen lassen.
Nun die Mutterhefe mitunterkneten,vorsichtig sehr klebrig,und nochmals für ca 1-?tage in den Kühlschrank.
Keine Ahnung wie lange man solchen Teig im Kühlschrank lagern kann,
aber die lange Wartezeit lohnt wirklich.
Ca3-6Stunden vorm backen teile ich den Teig auf,in einzelne verschließbare Dosen,
ca 200g pro Ladung (wieder verschließen und bei Raumtemperatur gehen lassen).
Der Teig ist recht feucht,deshalb Arbeitsfläche gut mehlen.
Teigling vorsichtig mit der Hand auseinander ziehen,belegen und am besten bei 400-450Grad backen.