Mojin, Pizzaabend aus dem HBO @400°C, nur drei Leute, drei Pizzen.
Teigfladen mit Tomate, gelben Käse, Thunfisch, Sardellen, Zwiebeln, schwarze Oliven, eine Handvoll Knoblauch und schaaf!. Nach dem Backen noch Basilikum Blätter drauf. AltA!
Fladen mit Olivenöl, Mozzarella in den Ofen. Danach mit in Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl Salz und Pfeffer eingelegtem Tomatenfleisch belegt. Rucola mit Salz und Olivenöl angemacht drüber. Zuletzt Parmesan drüber gehobelt..
Klassisch: Teigfladen mit Tomate, Mozzarella, Salami, Zwiebeln, schwarzen Oliven und Peperoni.
Was lecker.
Für 6 Pizzen:
Teig: Mehl 1kg 550er, ca. 30 Gramm Salz, 15 Gramm Trockenhefe (frische war aus, danke Corona) und ca. 630 ml Wasser ausm Hahn. Sechs Stunden Gehzeit bei 16°C und dann noch 3 Stunden bei 40°C im BO. Trockenhefe ist doch nicht so potent. War dann aber auf den Punkt gut.
Tomatenpampe (auf die Rucola Pizza kommt keine): Ein guten Esslöffel Tomatenmark in 30 ml Olivenöl anschwitzen, 850g Dose Gute Tomaten dazu. Einen guten EL braunen Zucker dazu. Einen TL Balsamico Essig. Eine zerdrückte Knofelzehe. Alles Stabmixen und 5 Minuten köcheln lassen.
Schönen 1. Advent!!!
Auch selbst gebaut. Lach
Teigfladen mit Tomate, gelben Käse, Thunfisch, Sardellen, Zwiebeln, schwarze Oliven, eine Handvoll Knoblauch und schaaf!. Nach dem Backen noch Basilikum Blätter drauf. AltA!
Fladen mit Olivenöl, Mozzarella in den Ofen. Danach mit in Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl Salz und Pfeffer eingelegtem Tomatenfleisch belegt. Rucola mit Salz und Olivenöl angemacht drüber. Zuletzt Parmesan drüber gehobelt..
Klassisch: Teigfladen mit Tomate, Mozzarella, Salami, Zwiebeln, schwarzen Oliven und Peperoni.
Was lecker.
Für 6 Pizzen:
Teig: Mehl 1kg 550er, ca. 30 Gramm Salz, 15 Gramm Trockenhefe (frische war aus, danke Corona) und ca. 630 ml Wasser ausm Hahn. Sechs Stunden Gehzeit bei 16°C und dann noch 3 Stunden bei 40°C im BO. Trockenhefe ist doch nicht so potent. War dann aber auf den Punkt gut.
Tomatenpampe (auf die Rucola Pizza kommt keine): Ein guten Esslöffel Tomatenmark in 30 ml Olivenöl anschwitzen, 850g Dose Gute Tomaten dazu. Einen guten EL braunen Zucker dazu. Einen TL Balsamico Essig. Eine zerdrückte Knofelzehe. Alles Stabmixen und 5 Minuten köcheln lassen.
Schönen 1. Advent!!!
Auch selbst gebaut. Lach