Hallo Sportfreunde,
eigentlich fing alles gut an. Gestern Pizzateig für heute vorbereitet. Der Teig sah auch echt super aus.
19h Stockgare bei 17°C und dann 4h Stückgare bei Zimmertemperatur.
Anhang anzeigen 2099343Anhang anzeigen 2099344Anhang anzeigen 2099345
Da noch keine Behälter für die Stückgare vorhanden sind, habe ich ein hohes Blech genommen und es mit Frischhaltefolie zu gemacht. Warum auch immer, ich weiß auch nicht was mich da geritten hat, habe ich das Blech mit Backpapier ausgelegt. Dort hatten 6 Teiglinge gepasst. Der 7. ging zurück in die Teigbox.
Später fing das Übel an.
Die erste Pizza rutschte mir runter und fiel doof auf den Pizzastein. Ein Großteil natürlich h hinten rüber auf den Backofenboden. Herrlich dieser Geruch von frischer Pizza.
Somit war Pizza 1 Schrott und der Stein unbrauchbar.
Anhang anzeigen 2099352
Nicht schlimm, sind ja noch 6 weiter Teiglinge da.
Pustekuchen, die Teiglinge sind eine Liaison mit dem Backpapier eingegangen.
Anhang anzeigen 2099355
So da waren es nur noch 2 Teiglinge die aus dem Mix noch essbar waren.
Die wurden dann einfach auf nem Backblech gebacken, deshalb nicht so knusprig.
Aber seht selbst.
Anhang anzeigen 2099366
Anhang anzeigen 2099367
Frustriert habe ich mir ein Bier genommen und meine Familie essen lassen.
Anhang anzeigen 2099368
Danke dennoch fürs reinschauen.
Lg Thorsten