• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza, die 1.675.486te

Praktifix

Grillkönig
Heut mal dem Pizza-Back-Syndrom erlegen :lol:

Dampft noch :o

Pizza11.jpg


Pizza12.jpg


Pizza13.jpg


Pizza14.jpg


Seit ich *Sporni's-Cordierit-Stein* verwende, werden
die Pizzen immer besser, sagen meine Mitbewohner:)

So schaut das Teil aus:

Pizza15.jpg


gruß,praktifix :prost:
 
Der Stein ist absolute Spitze :cool:

Die Wärmespeicherkapazität ist ähnl. einer
Sauteuren Terracotta-Fliese.
Es gibt kein Anbacken/Anpappen oder ähnl.

Von der Oberfläche erinnert mich dieser Stein an einen
gut gepflegten aber Arschglatten Hintern einer U 50igerin. :evil:

SPORNI hat nicht zuviel versprochen ;)

gruß, praktifix :prost:
 
Hmm...
Sieht ja schon gut aus!
In welcher Größenordnung (Preistechnisch gesehen) bewegen wir uns denn?
Hab auf Spornis Website nämlich keine Preise erkennen können.
@Sporni: Falls es Dir zu peinlich sein sollte, diesen klitzekleinen, wahrscheinlich unter Schamotte liegenden Preis hier öffentlich zu machen genügt eine kurze PM ;-) .
Der Stein sollte in die 57er RUMO-Kugel passen.
Gruß, Alex
 
Dermitschneefeuermacht schrieb:
...Hab auf Spornis Website nämlich keine Preise erkennen können...

Da wird es auch so schnell keine Preise geben...weil es keine einheitlichen Maße bei den Kunden gibt.

Die glasierten Cordieritplatten sind in erster Linie zum Grillen gedacht und da fertige ich jedem Kunden seine Grillplatte nach Maß.

Es spielt halt keine Rolle wie, wo, wie schnell und wie hoch man die glasierte Cordieritplatten aufheizt.

Natürlich kann man auch Pizza darauf backen...

Viele Grüße :prost:
Sporni
 
Praktifix schrieb:
Von der Oberfläche erinnert mich dieser Stein an einen gut gepflegten aber Arschglatten Hintern einer U 50igerin.

Na das ist doch mal ne Beschreibung, mit der man was anfangen kann. Kurz, sachlich und plakativ. Und jeder weiß sofort bescheid. So macht das Spass :lol:
 
Ok, Sporny ich versuch Dir nochmal einen Preis aus der Nase zu ziehen:
Mal angenommen, die Platte von Praktifix hätte so 35x35cm Kantenlänge, also eine Diagonale von knapp 49,5cm bei einer Stärke von etwa 2cm, was würde die so ungefähr kosten?
Wie gesagt, geht auch per PM ;-) .
Ich glaube halt, ich bin nicht der einzige, den eine vage Preisvorstellung interessiert...
Gruß, Alex :prost:
 
Dermitschneefeuermacht schrieb:
Mal angenommen, die Platte von Praktifix hätte so 35x35cm Kantenlänge, also eine Diagonale von knapp 49,5cm bei einer Stärke von etwa 2cm, was würde die so ungefähr kosten?
Wie gesagt, geht auch per PM ;-) .
Ich hätte da auch gern ne Info, und zwar für genau die gleichen Maße wie bei Alex. :prost:
 
Ach ja, Praktifix: Sind wir jetzt schon OT :roll: ?
Sorry, aber Du hast uns so schön geschickt... :prost:
P.S: Die Pizza sieht lecker aus!
Und da ich Pizzateigrezeptsammler bin: Wo ist das Rezept? ;-)
Alex
 
KnobiWanKenobi schrieb:
@Sporni. Wie sieht es mit der Produktion von Standardmaßen für den E-Herd aus. Würde das Sinn machen ?


:prost:

Das würde sehr wohl Sinn machen... :D

Mittlerweile hat ja fast jeder Küchenherdhersteller einen glasierten Backstein im Programm...

Neff, Miele...und die haben auch recht lustige Preise..., :o
- ohne dass man darauf auch Grillen kann.

Also, um hier auch endlich mal einen Preis zu nennen:

Die Grill/Backsteine aus glasiertem Cordierit gibt es je nach Größe und Materialstärke ab ca. 30,- Euro zzgl. MwSt. u. Versand.

Praktifix Stein ist 375*310*25mm. Von der Größe habe ich noch ca. 5 Stück vorrätig. Für die mache ich hier im Forum gerne einen einmaligen Sonderpreis :

40,- Euro inkl. MwSt. u. Versand !

Viele Grüße :prost:
Sporni
 
SPORNI schrieb:
Also, um hier auch endlich mal einen Preis zu nennen:

Die Grill/Backsteine aus glasiertem Cordierit gibt es je nach Größe und Materialstärke ab ca. 30,- Euro zzgl. MwSt. u. Versand.

Praktifix Stein ist 375*310*25mm. Von der Größe habe ich noch ca. 5 Stück vorrätig. Für die mache ich hier im Forum gerne einen einmaligen Sonderpreis :

40,- Euro inkl. MwSt. u. Versand !
Yep,
Danke das ist doch mal ne Hausnummer!
Und Danke für das Sonderangebot an die Grillsportler!
Hab ich gar nicht so schlecht geschätzt, bei den Maßen ;-) .
Aber ich dachte wirklich, daß die Steine teurer sind.
Dann würde sich vielleicht sogar eine Anfertigung mit einer Seite geriffelt und einer Seite plan rechnen (oder wird das viiiiiel teurer :-? )?
Sorry, Praktifix ich bin schon wieder OT :roll: ...
Wollte auch erst meine Anfrage per PM losschicken, aber ich denke, es interessiert noch andere...
@Admin: Kannst Du die Stein-Diskussion in einen anderen Fred schieben (evtl. den Schamottstein-Fred)? :roll:
Gruß, Alex
 
Pizzateig

Zutaten:
Für ca. 5-6 Pizzen
1 kg Mehl
2 gestrichene Teel. Salz
1 Prise Zucker
1 Würfel Frischhefe
400 ml lauwarmes Wasser
eventuell 3 Eßl. Olivenöl

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz und Zucker darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 15 Eßl. Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen. Zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen. Den Hefeansatz, das restliche Wasser und eventuell Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nach eigenem Wunsch weiterverarbeiten.

Den Ofen mit Stein volle Pulle aufheizen. Pizza rein und für die
letzten 2 min. nur mit Oberhitze fertigbacken. Achtung, die Pizza ist ratzfatz fertig.

gruß,praktifix :prost:
 
Dermitschneefeuermacht schrieb:
...Dann würde sich vielleicht sogar eine Anfertigung mit einer Seite geriffelt und einer Seite plan rechnen (oder wird das viiiiiel teurer :-? )?....

grillrille1.jpg


@ Dermitschneefeuermacht
Meinst Du so etwas? :D

Zum Pizzabacken sind die Grillrillen aber nix...
Es sei denn, man hat gerne "ionisierte Luft" unter dem Teig... :pfeif: :patsch:

Viele Grüße :prost:
Sporni
 
SPORNI schrieb:
Meinst Du so etwas? :D

Zum Pizzabacken sind die Grillrillen aber nix...
Es sei denn, man hat gerne "ionisierte Luft" unter dem Teig... :pfeif: :patsch:

:D :D :D So ähnlich hab ich das gemeint...
Ich dachte aber eher daran, daß die Oberseite komplett geriffelt ist (zum Steaks braten, etc.) und die Unterseite glatt (für Pizza halt).
Oder ist bei Deinen Steinen nur eine Seite "brattauglich"?
Hätte auch den Vorteil, daß wenn (wasn das fürn Deutsch :patsch: ?) man die glatte Seite nach oben nimmt, der Stein mehr Hitze abbekommt (d.h: schneller aufheitzt in der Kugel) durch die viel größere Fläche :) .
Nutzt man das Teil als "Heißen Stein Indoor" nachdem man es vorher in der Kugel oder Backofen auf Temperatur gebracht hat, machen aus dem gleichen Grund die Pastenbrenner zum Temperatur halten auch wieder Sinn, da sie durch die Riffelung mehr Angriffsfläche haben.
Kann man den Corderit als "Heißen Stein" überhaupt verwenden, oder hat er zu wenig Wärme- Speicherkapazität?
Ich weiß, kommt auf die Stärke an, aber ich wollte auch nicht einen halben Tag hochheizen müssen.
Ich suche zwar nicht nach der eierlegenden Wollmilchsau aber mit dieser Lösung könnte ich den Stein in drei Disziplinen einsetzen 8) .
Gruß,
Alex
 
Alsooooo, :pfeif: ,
Dermitschneefeuermacht,
das ist wohl möglich mit deiner "eierlegenden Wollmilchsau"...

Es ist, wie so oft im Leben die Frage, was man eigentlich will...
Die "eierlegenden Wollmilchsau" kann wohl alles...aber sie wird kleinere Eier legen, als ein Huhn. Sie wird weniger Wolle geben als ein Schaf, auch weniger Milch und Fleisch wird sie geben als Kuh und Schwein...
Bisher habe ich meinen Kunden immer ein optimales Angebot gemacht für eine definierte Anwendung...Das ist kompliziert genug ...
Aber "alles" ist möglich!
Von Pastenbrennern oder Spiritusbrennern halte ich gar nichts!
Das ist eine "Notlösung" am Tisch, wenn man dann keinen Tischgasbrenner zur Hand hat. Die gibt es mittlerweile für unter 20,- Euro bei ebay.
Der Schlechte Ruf des "Heißen Steins" mag sich auf diese albernen Tischsets begründen...Hier wird man nie die optimale Grilltemperatur des Steins erreichen, denn die liegt weit über 300 Grad...
Bei einem Pasten- oder Spiritusbrener " köchelt " das Fleisch vor sich hin und das ist Mist...

viele Grüße :prost:
Sporni
 
Dermitschneefeuermacht schrieb:
Nutzt man das Teil als "Heißen Stein Indoor" nachdem man es vorher in der Kugel oder Backofen auf Temperatur gebracht hat, machen aus dem gleichen Grund die Pastenbrenner zum Temperatur halten auch wieder Sinn, da sie durch die Riffelung mehr Angriffsfläche haben.
Kann man den Corderit als "Heißen Stein" überhaupt verwenden, oder hat er zu wenig Wärme- Speicherkapazität?
 
Zurück
Oben Unten