Hier geht es um das Vittoria Mehl von Bon'gu.
Vittoria Bon'gu
Mehr als 17% Proteingehalt und ein W-Wert von 460. Da sollte sich doch eine ordentliche Hydration mit erreichen lassen.
@5E8A5T14N hatte per PM dann die witzige Idee einen Wettbewerb daraus zu machen. Nach der Devise, wer schafft mehr.
Also starten wir hier die
Hydrations Pizza Challenge
Ich beginne heute mit einer Hydration von 80%. Der nächste probiert 81%, der nächste 82% usw.
Lasst uns Spaß haben und sehen was wir aus dem Mehl alles rausholen können.
Regeln:
- Gesteigert werden darf immer nur um 1%.
- Gebacken werden kann in jeder Art von Ofen.
- Teigrezeptur und Belag sind egal, (ob bei RT, kalt, mit ST etc.).
- Helfer wie Gelatine im Teig sind dafür nicht zugelassen.
- Erlaubt sind nur frei geschobene Pizzen. Der Teig darf also nicht einfach nur in ein Blech gefüllt und darin gebacken werden.
Vittoria Bon'gu
Mehr als 17% Proteingehalt und ein W-Wert von 460. Da sollte sich doch eine ordentliche Hydration mit erreichen lassen.
@5E8A5T14N hatte per PM dann die witzige Idee einen Wettbewerb daraus zu machen. Nach der Devise, wer schafft mehr.
Also starten wir hier die
Hydrations Pizza Challenge
Ich beginne heute mit einer Hydration von 80%. Der nächste probiert 81%, der nächste 82% usw.
Lasst uns Spaß haben und sehen was wir aus dem Mehl alles rausholen können.
Regeln:
- Gesteigert werden darf immer nur um 1%.
- Gebacken werden kann in jeder Art von Ofen.
- Teigrezeptur und Belag sind egal, (ob bei RT, kalt, mit ST etc.).
- Helfer wie Gelatine im Teig sind dafür nicht zugelassen.
- Erlaubt sind nur frei geschobene Pizzen. Der Teig darf also nicht einfach nur in ein Blech gefüllt und darin gebacken werden.