Naja eher essen - und auch keine Pizza, sondern Fisch.
Aber vor Freude
Also gut der Reihe nach:
Pizza in der Kugel war bisher nicht von Erfolg gekrönt.
Aus Selbstversuchen habe ich gelernt:
- Hohe Temperatur ist wichtig, sonst wirds matschig
- Schamottpizzastein wird mit eingebranntem Käse eine richtige Sauerei
- Backin ist etwas für Kuchen und ersetzt keine Hefe (wer jetzt gemein lacht muss wegklicken - ist aber echt passiert).
Pizzateig war heute:
500 g Rosenmehl Typ 550
375 ml Wasser
1 Packung Trockenhefe (a bisserl zuviel)
Salz
ein halber Teelöffel Zucker, um der Hefe auf die Schnelle etwas zu essen zu geben.
Teig wurde gegen 13.00 Uhr angeknetet, das eigentliche Backen ging um 18.15 Uhr los.
Angeheizt wurde ich durch diese Kohlen, die es derzeit in der Metro gibt:
Ein Kilo hatte ich verwendet um den Grill nach dieser fetttriefenden Aktion wieder auszubrennen und es hat erstaunlich gut mit einem Kilo der Teile funktioniert http://www.grillsportverein.de/forum/threads/3-2-1-ribs-mal-sehen.132056/
Sehen nach ganz wenig aus, doch brennen (ohne Langzeittest) hölleheiss:
Pizzastein aus ebay drauf:
Temperatur nach einer halben Stunde - Vents alle offen, Kugel zu:
17.00 Uhr war Pizzasteinheizbeginn, um 17.30 kam nochmal ein AZK gefüllt mit einem weiteren Kilo der Rechteckbrekkies dazu:
Klappen öffnen, einmal links einmal rechts - Hauptsache fallen lassen.
Bei offener Kugel den Stein heissss werden lassen - so für 20 Minuten.
So gefällt mir die Temperatur für eine Pizza schon eher:
Ach hier der Zweitgrill - die Puppen machen ja mit. Genau erkennbar, es gibt Fisch und "das Wasser ist das Feuer":
Erste Minipizza zusammengebaut - die Puppen hatten Hunger, die Puppenmutter ebenso:
Auf die Pizzaschaufel - zügig arbeiten ist angesagt, da der Teig sonst durchweicht:
Erwartungsvoll ... Fischpizza ??????
Neeee Schinkenpizza:
Lisa und Paula mögen wohl eher Fisch - oder spitzen sie auf die Pizza ?
Zumindest haben alle den knusprigen Boden gemocht - nach rund 12 Minuten war jedes Teil fertig.
In Zukunft: Noch weniger Hefe und naja - die Kohlen sind zwar wirklich superheiss, doch dadurch dass die eben aus Kokosnuss oder einem Derivat hergestellt sind ergibt es keinen "Steinofenpizzageschmack".
Ansonsten war die Pizza wirklich gut.
Gruss
Michael
Aber vor Freude
Also gut der Reihe nach:
Pizza in der Kugel war bisher nicht von Erfolg gekrönt.
Aus Selbstversuchen habe ich gelernt:
- Hohe Temperatur ist wichtig, sonst wirds matschig
- Schamottpizzastein wird mit eingebranntem Käse eine richtige Sauerei
- Backin ist etwas für Kuchen und ersetzt keine Hefe (wer jetzt gemein lacht muss wegklicken - ist aber echt passiert).
Pizzateig war heute:
500 g Rosenmehl Typ 550
375 ml Wasser
1 Packung Trockenhefe (a bisserl zuviel)
Salz
ein halber Teelöffel Zucker, um der Hefe auf die Schnelle etwas zu essen zu geben.
Teig wurde gegen 13.00 Uhr angeknetet, das eigentliche Backen ging um 18.15 Uhr los.
Angeheizt wurde ich durch diese Kohlen, die es derzeit in der Metro gibt:
Ein Kilo hatte ich verwendet um den Grill nach dieser fetttriefenden Aktion wieder auszubrennen und es hat erstaunlich gut mit einem Kilo der Teile funktioniert http://www.grillsportverein.de/forum/threads/3-2-1-ribs-mal-sehen.132056/
Sehen nach ganz wenig aus, doch brennen (ohne Langzeittest) hölleheiss:
Pizzastein aus ebay drauf:
Temperatur nach einer halben Stunde - Vents alle offen, Kugel zu:
17.00 Uhr war Pizzasteinheizbeginn, um 17.30 kam nochmal ein AZK gefüllt mit einem weiteren Kilo der Rechteckbrekkies dazu:
Klappen öffnen, einmal links einmal rechts - Hauptsache fallen lassen.
Bei offener Kugel den Stein heissss werden lassen - so für 20 Minuten.
So gefällt mir die Temperatur für eine Pizza schon eher:
Ach hier der Zweitgrill - die Puppen machen ja mit. Genau erkennbar, es gibt Fisch und "das Wasser ist das Feuer":
Erste Minipizza zusammengebaut - die Puppen hatten Hunger, die Puppenmutter ebenso:
Auf die Pizzaschaufel - zügig arbeiten ist angesagt, da der Teig sonst durchweicht:
Erwartungsvoll ... Fischpizza ??????
Neeee Schinkenpizza:
Lisa und Paula mögen wohl eher Fisch - oder spitzen sie auf die Pizza ?
Zumindest haben alle den knusprigen Boden gemocht - nach rund 12 Minuten war jedes Teil fertig.
In Zukunft: Noch weniger Hefe und naja - die Kohlen sind zwar wirklich superheiss, doch dadurch dass die eben aus Kokosnuss oder einem Derivat hergestellt sind ergibt es keinen "Steinofenpizzageschmack".
Ansonsten war die Pizza wirklich gut.
Gruss
Michael