Hallo zusammen,
hin und wieder landet eine Pizza auf unserem Grill (Weber E210 Gasgrill und Weber Pizza-Stein).
Wir sind mit der Pizza sehr zufrieden, bis auf... den Käse. Die Hitze von oben scheint nämlich zu gering zu sein. Ich gehe immer folgendermaßen vor:
- Grill mit Pizzastein bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten aufheizen.
- Pizza zunächst mit untergelegtem Backpapier auf den Stein.
- nach ca. 2 Minuten kann ich bereits das Backpapier zwischen Stein und Pizza hervorziehen.
- Nach 10 Minuten ist der Boden dann so richtig kross, die Zutaten auf der Pizza gar.
PROBLEM: der Käse wirft kaum Blasen und entfaltet dadurch nicht sein volles Aroma. An der Käsemischung (meistens mische ich Gouda, Büffelmozzarella und Parmesan) liegt es wohl nicht, im Backofen wird der Käse nämlich schön braun.
Von oben schein also im Grill zu wenig Hitze zu kommen.
So sieht das dann aus:
Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht? Hat schon jemand den Stein "höher gelegt"? Das würde ich nämlich als nächstes Ausprobieren.
(das Rezept stammt übrigens von Perfekte Pizza: Eine leckere Pizza wie beim Italiener backen.)
hin und wieder landet eine Pizza auf unserem Grill (Weber E210 Gasgrill und Weber Pizza-Stein).
Wir sind mit der Pizza sehr zufrieden, bis auf... den Käse. Die Hitze von oben scheint nämlich zu gering zu sein. Ich gehe immer folgendermaßen vor:
- Grill mit Pizzastein bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten aufheizen.
- Pizza zunächst mit untergelegtem Backpapier auf den Stein.
- nach ca. 2 Minuten kann ich bereits das Backpapier zwischen Stein und Pizza hervorziehen.
- Nach 10 Minuten ist der Boden dann so richtig kross, die Zutaten auf der Pizza gar.
PROBLEM: der Käse wirft kaum Blasen und entfaltet dadurch nicht sein volles Aroma. An der Käsemischung (meistens mische ich Gouda, Büffelmozzarella und Parmesan) liegt es wohl nicht, im Backofen wird der Käse nämlich schön braun.
Von oben schein also im Grill zu wenig Hitze zu kommen.
So sieht das dann aus:
Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht? Hat schon jemand den Stein "höher gelegt"? Das würde ich nämlich als nächstes Ausprobieren.
(das Rezept stammt übrigens von Perfekte Pizza: Eine leckere Pizza wie beim Italiener backen.)