Herrschinger
Militanter Veganer
Servus miteinander,
erst ein paar Worte zu mir, da dies mein erstes Posting hier ist. Ich bin 38 Jahre und seit zwei Wochen stolzer Besitzer eines Weber Kugelgrills.
Grillen selber ist kein Problem, aber heute gab es ein Desaster mit dem Pizzastein:
Den Grill ordentlich mit Kohlen eingeheizt, den Pizzastein ca. 20 bis 30 Minuten aufheizen lassen, danach die Pizza drauf. Der Pizzateig war Standard (Mehl, Hefe, Wasser, Olivenöl).
Nach unter 2 Minuten war der Teig schwarz, d.h. ungenießbar.
Das war wohl zu heiß...
Habt ihr da ein paar Tipps für mich, um meinen guten Ruf wieder herzustellen?
Soll ich indirekt grillen, d.h. die Kohlen an die Seite schieben?
Die Lüftung war unten offen, soll ich die (halb) schliessen?
Für 3 oder 4 Pizzen bräuchte ich eine gleichmäßige Temparatur, d.h. den Pizzastein später drauf legen ist nicht so gut, dann brennt mir spätestens die dritte wieder an.
Schon mal Danke, falls jemand Tipps für mich hat...
Schönen Gruß
Michael
erst ein paar Worte zu mir, da dies mein erstes Posting hier ist. Ich bin 38 Jahre und seit zwei Wochen stolzer Besitzer eines Weber Kugelgrills.
Grillen selber ist kein Problem, aber heute gab es ein Desaster mit dem Pizzastein:
Den Grill ordentlich mit Kohlen eingeheizt, den Pizzastein ca. 20 bis 30 Minuten aufheizen lassen, danach die Pizza drauf. Der Pizzateig war Standard (Mehl, Hefe, Wasser, Olivenöl).
Nach unter 2 Minuten war der Teig schwarz, d.h. ungenießbar.
Das war wohl zu heiß...
Habt ihr da ein paar Tipps für mich, um meinen guten Ruf wieder herzustellen?
Soll ich indirekt grillen, d.h. die Kohlen an die Seite schieben?
Die Lüftung war unten offen, soll ich die (halb) schliessen?
Für 3 oder 4 Pizzen bräuchte ich eine gleichmäßige Temparatur, d.h. den Pizzastein später drauf legen ist nicht so gut, dann brennt mir spätestens die dritte wieder an.
Schon mal Danke, falls jemand Tipps für mich hat...
Schönen Gruß
Michael