Hallo liebe Grillfreunde,
hoffe, ich bin in der richtigen Rubrik, da verschiedene Grillarten
Am Samstag war Pizza auf dem chinesischen Ei (Monolith) angesagt:
mit der guten Kohle von Schmitz (bei uns im Baumarkt für 8,99 / 10 kg) auf 350 Grad angeheizt und einen einfachen Pizzateig mit Tippo 00 angemischt (der low & slow vom Cruiser ist wesentlich besser)
einfacher Belag, Schinken, Salami, Zwiebeln, Knof, geriebenen Gouda, Mozzi und (leider) ner fertigen Tomatenmische aus Zeitgründen.
Der Pizzastein muss wie beim Ramstern einer Temperaturprobe per Gries unterzogen und dann mit etwas Wasser runtergekühlt werden, sonst wirds schwarz
Object in progress:
Pizza nach 5 minuten:
Boden:
Leide keine Bilder mehr von den anderen Pizzen, da der Camera - Akku schlapp gemacht hat.
Wir haben 4 Pizzen zubereitet, jeweils ca. 5-6 min im Ofen - wirklich prima, was das Ei kann.
Nun kommt der unsportliche Teil der Wochenendvergrillung - Putenpastrami und PP im Bradley Digital - Smoker (zwischendurch Camera Akku aufgeladen):
Freitag ca. 3 kg Schulter mit Knochen mit Basic BBQ nach Raichlen gerubbt und mit der "gewöhnlichen" Geschichte aus Apfelsaft, A-Essig, BBQ Sauce, Basic Mischung gespritzt, in Folie zum Schlafen geschickt. Zusätzlich 1 kg Putenbrust mit Pastrami Gewürzmischung versehen, einem Bondage unterzogen und eingeschweißt:
Da wir nur unsere Zeitwerte für das PP vom GH 323 und dem Napi Watersmoker hatten, haben wir für den Bradley ca. 18 Stunden bei 120 Grad kalkuliert und dementsprechend am Samstag um 19:00 Uhr "eingeschossen" - Zeit für das Pastrami wurde auf etwa 3,5 Std. kalkuliert, KT 77 Grad.
Wir hatten die GT auf 120 Grad gesetzt und mit Apfelholz - Bisquetten für 1:20 Std gesmoked = 4 Bisquetten
Nach 3 :45 hatte das Pastrami dann die gewünschte KT von 77 Grad und wurde aus der Sauna befreit - Anschnitt für Sonntag vorgesehen.
Hab den Alarm vom Thermo ein wenig hoch gesetzt, wollte durchschlafen
Da ich am Sonntagmorgen eh´ nicht schlafen konnte bin ich gegen 06.30 Uhr mal zum Bradley um zu sehen, was unser PP denn macht:
Schönes Ding, nach 11:30 Stunden - damit hatte niemand gerechnet
OK, es war zu früh, um Burger zu vernichten, Cole Slaw war auch noch nicht gemacht, Wuki 2 musste zum Handball, also erstmal warm halten die Geschichte und dann pullen:
Und anschließend hat es allen prima geschmeckt:
Fazit zum Bradley: Der Bradley ist herrlich einfach, ganz und gar unsportlich Wir haben ihn angeschafft, um die Anfragen der Freunde und eines Gastronomen in Bezug auf PP befriedigen zu können, er ist doch erheblich schneller und, man glaubt es kaum, unkomplizierter als ne PiPi Büchse, wir waren von der Zeit echt überrascht. Geschmacklich gibt es keine Abstriche, der Meteorit wird bei weitem nicht so schwarz, ist wohl der kürzeren Garzeit geschuldet und - ich würde immer wieder Schulter anstatt Nacken nehmenün:ün: Meiner Meinung nach die bessere Wahl!!!
Einsatz der Holz - Bisquetten ist denkbar einfach und leicht zu dosieren, pro 20 min Rauchzeit = 1 Bisquette. Wir haben über einen Zeitraum von 1:20 geräuchert, entspricht etwa 1,30 EUR an Bisquetten.
Vom Pastrami habe ich leider keine Anschnittbilder, ist seeehr würzig ausgefallen aber nicht trocken - auf Toast mit Salat und Remu - lecker!
Also: Wer viel PP macht und schlaflose Nächte vermeiden will, der ist mit dem Bradley gut bedient, wer kompromisslos dem Grillsport frönt, soll beim Smoker bleiben.
To be continued...
Gruß
Olaf
hoffe, ich bin in der richtigen Rubrik, da verschiedene Grillarten
Am Samstag war Pizza auf dem chinesischen Ei (Monolith) angesagt:
mit der guten Kohle von Schmitz (bei uns im Baumarkt für 8,99 / 10 kg) auf 350 Grad angeheizt und einen einfachen Pizzateig mit Tippo 00 angemischt (der low & slow vom Cruiser ist wesentlich besser)
einfacher Belag, Schinken, Salami, Zwiebeln, Knof, geriebenen Gouda, Mozzi und (leider) ner fertigen Tomatenmische aus Zeitgründen.
Der Pizzastein muss wie beim Ramstern einer Temperaturprobe per Gries unterzogen und dann mit etwas Wasser runtergekühlt werden, sonst wirds schwarz
Object in progress:
Pizza nach 5 minuten:
Boden:
Leide keine Bilder mehr von den anderen Pizzen, da der Camera - Akku schlapp gemacht hat.
Wir haben 4 Pizzen zubereitet, jeweils ca. 5-6 min im Ofen - wirklich prima, was das Ei kann.
Nun kommt der unsportliche Teil der Wochenendvergrillung - Putenpastrami und PP im Bradley Digital - Smoker (zwischendurch Camera Akku aufgeladen):
Freitag ca. 3 kg Schulter mit Knochen mit Basic BBQ nach Raichlen gerubbt und mit der "gewöhnlichen" Geschichte aus Apfelsaft, A-Essig, BBQ Sauce, Basic Mischung gespritzt, in Folie zum Schlafen geschickt. Zusätzlich 1 kg Putenbrust mit Pastrami Gewürzmischung versehen, einem Bondage unterzogen und eingeschweißt:
Da wir nur unsere Zeitwerte für das PP vom GH 323 und dem Napi Watersmoker hatten, haben wir für den Bradley ca. 18 Stunden bei 120 Grad kalkuliert und dementsprechend am Samstag um 19:00 Uhr "eingeschossen" - Zeit für das Pastrami wurde auf etwa 3,5 Std. kalkuliert, KT 77 Grad.
Wir hatten die GT auf 120 Grad gesetzt und mit Apfelholz - Bisquetten für 1:20 Std gesmoked = 4 Bisquetten
Nach 3 :45 hatte das Pastrami dann die gewünschte KT von 77 Grad und wurde aus der Sauna befreit - Anschnitt für Sonntag vorgesehen.
Hab den Alarm vom Thermo ein wenig hoch gesetzt, wollte durchschlafen
Da ich am Sonntagmorgen eh´ nicht schlafen konnte bin ich gegen 06.30 Uhr mal zum Bradley um zu sehen, was unser PP denn macht:
Schönes Ding, nach 11:30 Stunden - damit hatte niemand gerechnet
OK, es war zu früh, um Burger zu vernichten, Cole Slaw war auch noch nicht gemacht, Wuki 2 musste zum Handball, also erstmal warm halten die Geschichte und dann pullen:
Und anschließend hat es allen prima geschmeckt:
Fazit zum Bradley: Der Bradley ist herrlich einfach, ganz und gar unsportlich Wir haben ihn angeschafft, um die Anfragen der Freunde und eines Gastronomen in Bezug auf PP befriedigen zu können, er ist doch erheblich schneller und, man glaubt es kaum, unkomplizierter als ne PiPi Büchse, wir waren von der Zeit echt überrascht. Geschmacklich gibt es keine Abstriche, der Meteorit wird bei weitem nicht so schwarz, ist wohl der kürzeren Garzeit geschuldet und - ich würde immer wieder Schulter anstatt Nacken nehmenün:ün: Meiner Meinung nach die bessere Wahl!!!
Einsatz der Holz - Bisquetten ist denkbar einfach und leicht zu dosieren, pro 20 min Rauchzeit = 1 Bisquette. Wir haben über einen Zeitraum von 1:20 geräuchert, entspricht etwa 1,30 EUR an Bisquetten.
Vom Pastrami habe ich leider keine Anschnittbilder, ist seeehr würzig ausgefallen aber nicht trocken - auf Toast mit Salat und Remu - lecker!
Also: Wer viel PP macht und schlaflose Nächte vermeiden will, der ist mit dem Bradley gut bedient, wer kompromisslos dem Grillsport frönt, soll beim Smoker bleiben.
To be continued...
Gruß
Olaf