Hallo liebe Grillsportverein Community,
nach dem ich mich jetzt schon ein wenig zum Thema Pizza Kettle hier belesen habe und für mich feststeht "Ich brauch auch so ein Teil" hab ich mir Gedanken über die umsetzung gemacht.
Natürrlich wie bei jeder Planung tauchten bei mir immer wieder neue ideen mit fragen auf, die ich mir nicht beantworten konnte, daher habe ich mich bei euch regestriert um meine Probleme gezielt zu lösen
fangen wir beim groben an, Ich habe mir eine Weber 57 kugel gebraucht gekauft, leider hat sie am Deckel, wo der griff dran geschweißt ist, Rost angesetzt sowie an einer stelle wo die Emaille abgeplatzt ist.
Das ganze will ich nun strahlen lassen und anschließend mit Auspufflack "Schwarz glänzend" Überlackieren.
Spricht hier was dagegen oder kann ich das bedenkenlos machen?
Alles natürlich nur von aussen.
Nun zum bau des Pizza Kettle's.
Geplant ist einen Streifen zu nehmen der 20cm hoch ist da wie ich in einigen Threads hier gelesen habe das Problem bei 25cm ist, das zu viel luft erhitzt werden muss.
zum anderen soll die naht hinten geschweißt werden um keinen versatz zu haben, hat hiermit schon jemand Erfahrungen?
Alle die ich bis jetzt hier gefunden haben waren immer geschraubt und übereinander gelegt - hat dies einen besonderen Grund?
Beim gekauften kann ich mir vorstellen das er geschraubt ist um ihn "massentauglich" zu machen aber wenn man seinen eigenen individuellen erstellt lässt er sich doch auch zu 100% anpassen oder hab ich irgendwas übersehen?
Zum anderen brauch ich nochmal einen Tipp zum Grillrost, meins scheint das verchromte zu sein welches nun ehr nach nem Haufen Rost aussieht.
im thread "http://www.grillsportverein.de/forum/threads/eigenbau-kettlepizza-pizzaofenaufsatz-fuer-den-57er-weber.153864/" wurd das Rost ja eingeknickt um das holz einfach nach zu legen.
Wie sind eurer Erfahrungen mit dem Nachlegen, macht dies sinn oder wird man es eh nicht nutzen?!
Grüße
Julian.
nach dem ich mich jetzt schon ein wenig zum Thema Pizza Kettle hier belesen habe und für mich feststeht "Ich brauch auch so ein Teil" hab ich mir Gedanken über die umsetzung gemacht.
Natürrlich wie bei jeder Planung tauchten bei mir immer wieder neue ideen mit fragen auf, die ich mir nicht beantworten konnte, daher habe ich mich bei euch regestriert um meine Probleme gezielt zu lösen
fangen wir beim groben an, Ich habe mir eine Weber 57 kugel gebraucht gekauft, leider hat sie am Deckel, wo der griff dran geschweißt ist, Rost angesetzt sowie an einer stelle wo die Emaille abgeplatzt ist.
Das ganze will ich nun strahlen lassen und anschließend mit Auspufflack "Schwarz glänzend" Überlackieren.
Spricht hier was dagegen oder kann ich das bedenkenlos machen?
Alles natürlich nur von aussen.
Nun zum bau des Pizza Kettle's.
Geplant ist einen Streifen zu nehmen der 20cm hoch ist da wie ich in einigen Threads hier gelesen habe das Problem bei 25cm ist, das zu viel luft erhitzt werden muss.
zum anderen soll die naht hinten geschweißt werden um keinen versatz zu haben, hat hiermit schon jemand Erfahrungen?
Alle die ich bis jetzt hier gefunden haben waren immer geschraubt und übereinander gelegt - hat dies einen besonderen Grund?
Beim gekauften kann ich mir vorstellen das er geschraubt ist um ihn "massentauglich" zu machen aber wenn man seinen eigenen individuellen erstellt lässt er sich doch auch zu 100% anpassen oder hab ich irgendwas übersehen?
Zum anderen brauch ich nochmal einen Tipp zum Grillrost, meins scheint das verchromte zu sein welches nun ehr nach nem Haufen Rost aussieht.
im thread "http://www.grillsportverein.de/forum/threads/eigenbau-kettlepizza-pizzaofenaufsatz-fuer-den-57er-weber.153864/" wurd das Rost ja eingeknickt um das holz einfach nach zu legen.
Wie sind eurer Erfahrungen mit dem Nachlegen, macht dies sinn oder wird man es eh nicht nutzen?!
Grüße
Julian.