Hallo zusammen,
motiviert durch diesen Thread, der wie der Discounterthread total klasse zeigt, dass es doch schon einen großen Teil auf den Bäcker ankommt und man auch mit normaler Hardware durchaus schöne Ergebnisse erzielen kann, habe ich mich dann auch mal ans Werk gemacht.
Also ab in die Metro und das erste mal in meinem Leben 00er Mehl gekauft (Friesinger)
Habe mich beim ersten Versuch am Einsteigerthread orientiert:
500g Mehl
60% Wasser
1% Hefe
2,8% Salz
Das ganze dann nach der Variante ohne maschinelles Kneten zubereitet (S&F finde ich total faszinierend)
Gebacken in einem recht neuen Miele BO (Ober und Unterhitze bis 280 Grad und OH Grill bis 300 Grad einstellbar)
Genutzt habe ich einen Pizzastein, der beim ALDI OHG dabei war, den ich wahrscheinlich als erstes tauschen werde, da in den BO doch ein größerer reinpasst.
Stein wurde gut 45mim geheizt mit Ober undUnterhitze, dann nur noch die Grillfunktion auf volle Pulle.
Das Öffnen des Teigs bereitet mir noch am meisten Probleme. Wird noch nicht richtig rund.
So bin ich aber für den ersten Versuch zufrieden und alle Mitesser waren happy.
Erste Testpizza
Und die zwei der restlichen drei Versuche
motiviert durch diesen Thread, der wie der Discounterthread total klasse zeigt, dass es doch schon einen großen Teil auf den Bäcker ankommt und man auch mit normaler Hardware durchaus schöne Ergebnisse erzielen kann, habe ich mich dann auch mal ans Werk gemacht.
Also ab in die Metro und das erste mal in meinem Leben 00er Mehl gekauft (Friesinger)
Habe mich beim ersten Versuch am Einsteigerthread orientiert:
500g Mehl
60% Wasser
1% Hefe
2,8% Salz
Das ganze dann nach der Variante ohne maschinelles Kneten zubereitet (S&F finde ich total faszinierend)
Gebacken in einem recht neuen Miele BO (Ober und Unterhitze bis 280 Grad und OH Grill bis 300 Grad einstellbar)
Genutzt habe ich einen Pizzastein, der beim ALDI OHG dabei war, den ich wahrscheinlich als erstes tauschen werde, da in den BO doch ein größerer reinpasst.
Stein wurde gut 45mim geheizt mit Ober undUnterhitze, dann nur noch die Grillfunktion auf volle Pulle.
Das Öffnen des Teigs bereitet mir noch am meisten Probleme. Wird noch nicht richtig rund.
So bin ich aber für den ersten Versuch zufrieden und alle Mitesser waren happy.
Erste Testpizza
Und die zwei der restlichen drei Versuche