Besten DankJa, schau einmal hier...
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Besten DankJa, schau einmal hier...
Um die Urzeit noch Walter, dann könnte ich nicht mehr schlafenGestern Abend gab's wieder Pizze und Brot aus dem P134 HA. Die Besonderheit diesmal: Ich habe geerntete Bierhefe als Triebmittel verwendet...
Dankeschön!erst einmal ein ganz großes Lob an deine Backkünste. Die Brote sehen wirklich mega aus.
Mittlerweile liegt der Biscotto auf dem Originalstein, das Aufheizen dauert zwischen 45 und 60 Minuten, je nachdem welche Art von Pizza ich backen will...Darf ich mal fragen, wielange es dauert?
Schaut alles sehr gut aus, Walter! So eine kleine Süssigkeit würde mir jetzt auch zum Frühstück schmecken.Dieses Wochenende gab's wieder Brot und Pizza aus dem Effeuno...
Margherita
Nduja, Funghi porcini, Aglio
Alici, Tonno, Funghi porcini
Das dunkle Brot ist ein Lobminger, Pizza und Baguettes wurden aus demselben Teig gemacht: 30% Dinkel 1050, 30% T65, 30% Urkornweizen, 10% gemahlener Khorasan; Hydration 74%, Salz 2,2%. Das Dinkelmehl wurde als Biga (mit RASG) zugegeben.
Während der Pizza-Ofen aufheizte, wurde auch im ersten Stock - im EBO - gebacken. Als Nachtisch gab's also Polsterzipf und Corretto:
Schaut alles sehr gut aus, Walter! So eine kleine Süssigkeit würde mir jetzt auch zum Frühstück schmecken.
Ich denke, das wird sich einrichten lassen, Alex...Ich möchte beim Treffen, mal so eine Pizza gerne probieren, mit den ganzen Mehl Sorten
Für einen Anfänger ist das:Könntest Du uns nicht etwas mehr Infos zur herstellung vom Teig geben. Für so Anfänger wie mich.
natürlich etwas zu kryptisch. Etwas ausführlicher (die Mengen sind auf 1kg Gesamtmehlmenge GMM bezogen) beschrieben lautet das:Pizza und Baguettes wurden aus demselben Teig gemacht: 30% Dinkel 1050, 30% T65, 30% Urkornweizen, 10% gemahlener Khorasan; Hydration 74%, Salz 2,2%. Das Dinkelmehl wurde als Biga (mit RASG) zugegeben.
Ich verwende es regelmäßig. Da ich keine Industriehefe verwende, entstehen sämtliche Backwerke aus Sauerteigen und/oder Hefewässern. Gelegentlich verwende ich auch Bierhefe vom selbstgebrauten Bier.Hab grade mal Hefewasser gegoogelt. Hast du das auch mal getestet und wenn ja: Mit welchem Ergebnis?