Moinsen alle miteinander,
da heute keiner richtig Lust hat in den Mai zu tanzen, gibt`s halt alternativ eine" Verpizzung" für 6 - 8 Pers.
Die Zutaten:
Für den Teig:
1,6 kg Weizenmehl 550
0,4 kg Weizengries
4 Pk. Trockenhefe
2 El braunen Zucker
2 El Meersalz
1,3 l lauwarmes Wasser
Mehl + Gries + Salz
Wasser + Zucker + Hefe
alles zusammen kneten, kneten , kneten ca. 10 - 15 Min.
(solange ich 2 gesunde Hände habe kommt mir keine Kitchen Aid ins Haus)
danach in Portionen à 250g formen und im meinem Fall 7 Std. gehen lassen.
Da ich weiß, dass Hitschi mich "beobachtet" und sagt, dass der Fachmann sagt:" Ein guter Pizzateig muss 24 Std. gehen, dann wir er knuspriger" , habe ich ein bisschen abgezweigt und werde morgen das ganze testen.
Für die Pizzasauce:
5 El Pesto schnell selbstgemacht:
1 Handvoll frischen Basilikum
3 Zehen frischen Knoblauch
40 Pinienkerne
12 El Olivenoel extra Virgine
100g Parmesan
S+P nach Bedarf
in den Mixer
Fertig
Pizzasauce weiter:
16 Tomaten
5 El Pesto
1 Handvoll Basilikum
1 Pak. 8 Kräuter TK
16 Tomaten getrocknete, eingelegte,
Chiliflocken nach Bedarf
Salz+Pfeffer nach Bedarf
alles in den Mixer
Fertig:
Für den Pizzakäse: je nach Geschmack
bei mir
ca. 300g Edamer
ca. 300g Gouda
ca. 100g Parmesan
So nun alles Einpacken und zu Hrn. Kaiser an den Achterschlag, denn Brösel hat heute Auswärtsspiel.
Alles weitere dann entweder heute Nacht oder morgen Abend
da heute keiner richtig Lust hat in den Mai zu tanzen, gibt`s halt alternativ eine" Verpizzung" für 6 - 8 Pers.
Die Zutaten:
Für den Teig:
1,6 kg Weizenmehl 550
0,4 kg Weizengries
4 Pk. Trockenhefe
2 El braunen Zucker
2 El Meersalz
1,3 l lauwarmes Wasser
Mehl + Gries + Salz
Wasser + Zucker + Hefe
alles zusammen kneten, kneten , kneten ca. 10 - 15 Min.
(solange ich 2 gesunde Hände habe kommt mir keine Kitchen Aid ins Haus)
danach in Portionen à 250g formen und im meinem Fall 7 Std. gehen lassen.
Da ich weiß, dass Hitschi mich "beobachtet" und sagt, dass der Fachmann sagt:" Ein guter Pizzateig muss 24 Std. gehen, dann wir er knuspriger" , habe ich ein bisschen abgezweigt und werde morgen das ganze testen.
Für die Pizzasauce:
5 El Pesto schnell selbstgemacht:
1 Handvoll frischen Basilikum
3 Zehen frischen Knoblauch
40 Pinienkerne
12 El Olivenoel extra Virgine
100g Parmesan
S+P nach Bedarf
in den Mixer
Fertig
Pizzasauce weiter:
16 Tomaten
5 El Pesto
1 Handvoll Basilikum
1 Pak. 8 Kräuter TK
16 Tomaten getrocknete, eingelegte,
Chiliflocken nach Bedarf
Salz+Pfeffer nach Bedarf
alles in den Mixer
Fertig:
Für den Pizzakäse: je nach Geschmack
bei mir
ca. 300g Edamer
ca. 300g Gouda
ca. 100g Parmesan
So nun alles Einpacken und zu Hrn. Kaiser an den Achterschlag, denn Brösel hat heute Auswärtsspiel.
Alles weitere dann entweder heute Nacht oder morgen Abend
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: