Moin zusammen,
inspiriert durch @MichaelKies gab es heute meiner GöGa zu Liebe eins der wenigen vegetarischen Gerichte die ich bis jetzt gedopft habe.
Der Belag ist - na klar - frei wählbar und kann jederzeit um lecker Salami erweitert werden . Bei uns gab es heute:
Pesto
Paprika
Champignons
und eine Emmentaler- Parmesanmischung
Zu erwähnen ist unser inzwischen ziemlich perfekter Pizzateig:
500 g Pizzamehl "Tipo 00"
21 g frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
1 EL Salz
260 ml Wasser
Damit geht SOWAS!
Ganz wichtig: Wasser, Hefe, Zucker und Honig zuerst mischen und min. 20 Minuten brodeln lassen. Erst dann den Rest dazu und kneten, kneten, kneten und mindestens 3 Stunden - besser länger - ruhen lassen.
Hier ein paar Bilder:
Die Menge war für den FT9 etwas zu wenig, der FT3 wäre aber zu voll gewesen...
Ausnahmsweise heute im BO, für gute 40 Minuten bei 200 Grad
Gut war es, sehr gut!
Besten Dank an @MichaelKies für die gute Idee! Der Pizzateig war perfekt: Oben und unten kross und in der Mitte fluffig. Das wird mit Sicherheit nicht nur einmal wiederholt. Sicher auch gut als Beilage für ein großes Grillgelage o.ä..
Viel Spaß beim Nachdopfen!
inspiriert durch @MichaelKies gab es heute meiner GöGa zu Liebe eins der wenigen vegetarischen Gerichte die ich bis jetzt gedopft habe.
Der Belag ist - na klar - frei wählbar und kann jederzeit um lecker Salami erweitert werden . Bei uns gab es heute:
Pesto
Paprika
Champignons
und eine Emmentaler- Parmesanmischung
Zu erwähnen ist unser inzwischen ziemlich perfekter Pizzateig:
500 g Pizzamehl "Tipo 00"
21 g frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
1 EL Salz
260 ml Wasser
Damit geht SOWAS!
Ganz wichtig: Wasser, Hefe, Zucker und Honig zuerst mischen und min. 20 Minuten brodeln lassen. Erst dann den Rest dazu und kneten, kneten, kneten und mindestens 3 Stunden - besser länger - ruhen lassen.
Hier ein paar Bilder:
Die Menge war für den FT9 etwas zu wenig, der FT3 wäre aber zu voll gewesen...
Ausnahmsweise heute im BO, für gute 40 Minuten bei 200 Grad
Gut war es, sehr gut!
Besten Dank an @MichaelKies für die gute Idee! Der Pizzateig war perfekt: Oben und unten kross und in der Mitte fluffig. Das wird mit Sicherheit nicht nur einmal wiederholt. Sicher auch gut als Beilage für ein großes Grillgelage o.ä..
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