Moin Gemeinde.
Den o.g. Grill hab ich nicht lange, vorher immer nur mit der 57-er Kugel und Pizzaaufsatz hantiert. Es wurde Zeit mal den Gasi für Pizza zu testen. Dazu habe ich mir 2 Edelstahlringe mit 27 cm Durchmesser und 13 cm Höhe besorgt, da passen schön die beiden Pizzasteine drauf. Das Problem im Gasi ist ja immer die brutale Unterhitze und die fehlende Oberhitze. Das will ich versuchen vorzubeugen...
Pizzateigrezept im Prinzip wie Pizza "Napolitana", da gibt es genug Threads drüber, aber ich mach´s mit etwas mehr Wasser. Für 3-4 Pizzen:
- 500 g. Mehl Tipo 00
- 310 g. Wasser (bitte genau abwiegen)
- 3 g. Trockenhefe
- 14 g. Salz
Alles etwa 20-25 min. in der Küchenmaschine oder von Hand verkneten, 3-4 Stunden gehen lassen, dann einzelne Pizzateiglinge formen und noch 1-2 Stunden gehen lassen, fertig!
Und nun ein paar Bilder...
So sieht er aus...
Teig fertig geknetet
Die wichtigsten Zutaten...
Für Sauce 400 g. Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano mixen.
Sieht dann so aus
Der Teig ist soweit
Formen ausschließlich mit der Hand, sonst sind die ganzen CO2-Blässchen dahin!
schön langsam..
Sauce drauf
So sah das Setup aus. Den Grill mit allen 4 Brennern und dem Backburner auf 300° vorgeheizt, die Steine waren zu dem Zeitpunkt auf 400°. Das habe ich als genug erachtet und hab den Backburner ausgemacht. Scheunentor war offen, ob es Sinn macht es zu zu machen?
Als Erstes für die Kiddis Pizza Salami
Nach 5 min. fertig
Sieht ganz gut aus...
Für Papa dann Pizza Napoli, mit Anchovis, Kapern und Oliven
Boden sieht auch gut aus, fast schon zu viel des Guten
Frauchen wollte Tunfisch
Schöne Blasen geworfen...
Fazit: für das erste Mal super, kann so weiter gehen. Mit Holzkohle in der Kugel imho wesentlich mehr Aufwand.
Den o.g. Grill hab ich nicht lange, vorher immer nur mit der 57-er Kugel und Pizzaaufsatz hantiert. Es wurde Zeit mal den Gasi für Pizza zu testen. Dazu habe ich mir 2 Edelstahlringe mit 27 cm Durchmesser und 13 cm Höhe besorgt, da passen schön die beiden Pizzasteine drauf. Das Problem im Gasi ist ja immer die brutale Unterhitze und die fehlende Oberhitze. Das will ich versuchen vorzubeugen...
Pizzateigrezept im Prinzip wie Pizza "Napolitana", da gibt es genug Threads drüber, aber ich mach´s mit etwas mehr Wasser. Für 3-4 Pizzen:
- 500 g. Mehl Tipo 00
- 310 g. Wasser (bitte genau abwiegen)
- 3 g. Trockenhefe
- 14 g. Salz
Alles etwa 20-25 min. in der Küchenmaschine oder von Hand verkneten, 3-4 Stunden gehen lassen, dann einzelne Pizzateiglinge formen und noch 1-2 Stunden gehen lassen, fertig!
Und nun ein paar Bilder...
So sieht er aus...
Teig fertig geknetet
Die wichtigsten Zutaten...
Für Sauce 400 g. Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano mixen.
Sieht dann so aus
Der Teig ist soweit
Formen ausschließlich mit der Hand, sonst sind die ganzen CO2-Blässchen dahin!
schön langsam..
Sauce drauf
So sah das Setup aus. Den Grill mit allen 4 Brennern und dem Backburner auf 300° vorgeheizt, die Steine waren zu dem Zeitpunkt auf 400°. Das habe ich als genug erachtet und hab den Backburner ausgemacht. Scheunentor war offen, ob es Sinn macht es zu zu machen?
Als Erstes für die Kiddis Pizza Salami
Nach 5 min. fertig
Sieht ganz gut aus...
Für Papa dann Pizza Napoli, mit Anchovis, Kapern und Oliven
Boden sieht auch gut aus, fast schon zu viel des Guten
Frauchen wollte Tunfisch
Schöne Blasen geworfen...
Fazit: für das erste Mal super, kann so weiter gehen. Mit Holzkohle in der Kugel imho wesentlich mehr Aufwand.
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