Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Buona serata,
bitte liebe Pizzaiolo lasst Milde walten, aber ich teile dies auch extra bei den Shorties und nicht im Pizzaforum.
Ich war heute in der Mittagspause kurz bei unserem I.d.V. und da habe ich mal was neues entdeckt was ich so noch nicht kannte.
Einen abgepackten fast fertig gebackenen Pizzateig:
Nuvola Pinsa Romana von DI MARCO
(auch von anderen Herstellern online zu haben)
Zitat:
"Pinsa kommt von dem Wort pinsere, was im Lateinischen zerquetschen bedeutet. Im Prinzip ist Pinsa eine Mischung aus Pizza und Focaccia, eine Art Edelpizza"
Wir haben es gleich zum Abendessen probiert und dann Einstimmig zu der schnellsten und besten Alternative zu selbstgemachten Pizzazeig gekürt. Bei 250° im EBO in 5-7 min fertig.
Super fluffig, knusprig und wirklich richtig gut im Geschmack.
Ich hatte mir noch beim Pizza-Prediger kurz vorher Rat geholt, der teilte mir sogleich mit, dass man den Teig wohl vorher backt und erst danach belegt. Dies machen wir dann aber beim nächsten mal, wir haben sie heute erstmal klassisch vorher wie Pizza belegt, was auch echt gut funktioniert hat.
Falls ihr es auch noch nicht kanntet probiert es aus, ich jedenfalls bin echt begeistert und wollte das unbedingt mit euch teilen.
Saluti
Nobbi
bitte liebe Pizzaiolo lasst Milde walten, aber ich teile dies auch extra bei den Shorties und nicht im Pizzaforum.
Ich war heute in der Mittagspause kurz bei unserem I.d.V. und da habe ich mal was neues entdeckt was ich so noch nicht kannte.
Einen abgepackten fast fertig gebackenen Pizzateig:
Nuvola Pinsa Romana von DI MARCO
(auch von anderen Herstellern online zu haben)
Zitat:
"Pinsa kommt von dem Wort pinsere, was im Lateinischen zerquetschen bedeutet. Im Prinzip ist Pinsa eine Mischung aus Pizza und Focaccia, eine Art Edelpizza"
Wir haben es gleich zum Abendessen probiert und dann Einstimmig zu der schnellsten und besten Alternative zu selbstgemachten Pizzazeig gekürt. Bei 250° im EBO in 5-7 min fertig.
Super fluffig, knusprig und wirklich richtig gut im Geschmack.
Ich hatte mir noch beim Pizza-Prediger kurz vorher Rat geholt, der teilte mir sogleich mit, dass man den Teig wohl vorher backt und erst danach belegt. Dies machen wir dann aber beim nächsten mal, wir haben sie heute erstmal klassisch vorher wie Pizza belegt, was auch echt gut funktioniert hat.
Falls ihr es auch noch nicht kanntet probiert es aus, ich jedenfalls bin echt begeistert und wollte das unbedingt mit euch teilen.
Saluti
Nobbi