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Pizza und Brot die 3. (jetzt fertig)

harley2011

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde!
Heute soll es Pizza geben aus unserm LeRond eigentlich zum Mittagessen.
Und nach dem Pizza backen die Kohle raus und Brot rein.
Das hat aber zeitlich nicht geklappt,jetzt gib es halt heute Abend Pizza.
Mit der Pizza ist das ja auch kein Ding.
Aber die Brot Teige sollen ja nach dem Pizzen backen in den Ofen,
die gehen jetzt schon 3 Std und bis ich sie backen kann sind es bestimmt 7 bis 8 Std geh Zeit ist das schlimm?oder macht das sogar ein besseres Brot?
Bilder habe ich auch schon welche für euch:
Der Sauerteig aus meiner Zucht
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und der Sauerteig aus der Zucht vom Crazy Bavarian
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Habe mir im Raiffeisen Markt Mehl gekauft die habe bei uns eine große Auswahl
und ist nicht zu teuer.
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Die Teige vor dem gehen
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So sieht er nach gut drei Stunden aus
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Und noch die Pizzenkugeln die habe ich Montag
schon gemacht Und bei 2 Grad reifen lassen.
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Bilder vom Ergebnis und Rezepte
kommen heute Abend.
Bis dahin noch einen schönen Tag.
 

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Zuletzt bearbeitet:
Sieht doch schon mal gut aus.
Zu lange sollte das Brot vorher nicht gehen, da es sonst keinen Ofentrieb mehr hat (Schlagwort aufgerissene Bauernbrotkruste). Mußt Du aber selbst ausprobieren, da jeder Sauerteig ein bißchen anders reagiert.

Meinen Sauerteig nehme ich vor dem letzten Ansatz schon min. 8 Stunden aus dem Kühlschrank, 1 EL Mehl dazu und entwickeln lassen.
Dann die berühmten 100 g Mehl und 100 g Wasser (Thermomix 37° C) dazu und 24 Stunden den letzten Ansatz bilden.
100 g für den nächsten Backtag weg und dann erst den Brotteig nach Wahl herstellen. Derzeit brauche ich dann für den Teig keine Hefeunterstützung mehr.

Viel Glück beim Backen und laß die Ergebnisse sehen! Wie gesagt habe ich heute leider keine Zeit mehr um Deine Ergebnisse "Live" zu bewundern
(die Arbeit ruft :thumbdown:).

LG
 
Zuletzt bearbeitet:
...Zu lange sollte das Brot vorher nicht gehen, da es sonst keinen Ofentrieb mehr hat (Schlagwort aufgerissene Bauernbrotkruste). Mußt Du aber selbst ausprobieren, da jeder Sauerteig ein bißchen anders reagiert....
hallo,

ich sehe das Problem nicht so sehr beim Ofentrieb, vielmehr fällt der teig dir bei zu langer Gärzeit einfach wieder zusammen.
Je nach Hefe im Sauerteig (ok, deiner ist noch Jung und hat ggf. etwas weniger) sind 7h vieeel zu lang! meiner ist nach 3h tiptop.
Wenn, könntest du das Brot kühler gehen lassen, sprich ca. 20°C und nicht an der Heizung!
 
Hi,

mit deinem "lange" gegangenen Brot empfehle ich Dir das Brot einfach zu Beginn "der normalen Gehzeit" vor dem Backen nochmal richtig durchkneten.

In Zahlen: Wenn Du normalerweise (bzw. nach Rezept) eine Gehzeit von 1,5 h hast und das Brot heute abend um 20:00 in den Ofen kommen wird, so musst Du es um 18:30 nochmal gut durchkneten.

Gruß Johannes
 
hallo,

ich sehe das Problem nicht so sehr beim Ofentrieb, vielmehr fällt der teig dir bei zu langer Gärzeit einfach wieder zusammen.
Je nach Hefe im Sauerteig (ok, deiner ist noch Jung und hat ggf. etwas weniger) sind 7h vieeel zu lang! meiner ist nach 3h tiptop.
Wenn, könntest du das Brot kühler gehen lassen, sprich ca. 20°C und nicht an der Heizung!

Sorry, genau das meinte ich auch! Vielleicht ein wenig mißverständlich ausgedrückt (in der Eile des Gefechts, während einer kurzen Arbeitspause)!:zzz:

Bei mir reichen auch 3 bis 4 Stunden.

LG
 
Die Brote sind im Ofen

Danke erst mal für euer Antworten.
Habe den Teig kühler gestellt und er hat es glaube gut überstanden.
Pizzen waren wieder richtig lecker,
besonders die mit dem Lachs fand ich gut.
Die Brote habe ich um 20:30 In den Ofen getan.
Bilder von den Pizzen ohne Worte:
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Und die Brote
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Morgen schau ich erst mal wie ich den HBO mobil und isoliert bekomme.
Der Wind und die Kälte machen mich wahnsinnig :ballaballa:
 

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Das Ergebnis

Das Ergebnis ich bin zufrieden,
Aber es muss eine Isolierung herbei.
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und von unten
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Werde mich Morgen Abend melden ob und wie ich isoliert habe.
So und jetzt ab ins Bett.
Gut Nacht euch allen!
 

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Geschmack ist gut leider keine Anschnitt
Bilder.
Ich habe das Mehl in Raumland gekauft.
 
Allein ein bißchen mehr Schamott im Ofen ( Brotbackgewölbe, Pizzagewölbe ) wirkt schon Wunder.

Bessere Wärmespeicherung und gleichzeitig bessere Oberhitze

Danke für den Tipp!
Ich muss den Ofen aber auch Mobile haben um ihn aus dem Wind fahren
zu können.Ich wollte die Isolierung und den Wagen miteinander verbinden.
Montag geht es los.Werde berichten.
 
Danke für den Tipp!
Ich muss den Ofen aber auch Mobile haben um ihn aus dem Wind fahren
zu können.Ich wollte die Isolierung und den Wagen miteinander verbinden.
Montag geht es los.Werde berichten.

durch die Isolierung hält er länger die Temperatur bzw. senkt den Holzverbrauch bei gleicher temp.

Die angesprochene Oberhitze wirst du aber mit der Isolierung nicht wirklich verbessern...
 
durch die Isolierung hält er länger die Temperatur bzw. senkt den Holzverbrauch bei gleicher temp.

Die angesprochene Oberhitze wirst du aber mit der Isolierung nicht wirklich verbessern...

Ist mir auch klar.
Aber Danke für den Hinweis
 
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