• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza vom Gasgrill? Erster Test mit dem neuem Moesta PizzaCover.

Meint ihr es reicht ein 2mm Edelstahlblech, wenn ich es mehr überlappen lasse?
Preislich macht es schon einen Unterschied ob ich 2,3 oder 4 mm nehme.

Anhang anzeigen 1554342
Klar, stabil genug wird es auch in 2 mm sein und falls wider Erwarten doch nicht, kommen halt noch zwei Flachstähle unten rein, die mit den Flügelschrauben angezogen werden.
 
Nur möglichst darauf achten, daß alle Teile (Flügelmuttern, U-Scheiben. Schrauben, Flachstahl) auch aus Edelstahl sind.
Müsste reichen. Aber probiert doch mal das normale Backofenblech mit Sand aus. Das reicht dicke.
Ich will bestimmt am Grill nicht mit Sand hantieren, da ist die vorgeschlagene Lösung schon erheblich sauberer (im wahrsten Sinne des Wortes).
 
Angefixt durch den Fred hier, musste ich gestern auch mal wieder Pizza machen... würde sagen, dass sie auch ohne das Cover ganz gut gelungen ist... sogar anz ohne Sand oder Backblech, sondern einfach volles Rohr

20170820_154335.jpg


20170820_155751.jpg
 

Anhänge

  • 20170820_154335.jpg
    20170820_154335.jpg
    319,2 KB · Aufrufe: 4.279
  • 20170820_155751.jpg
    20170820_155751.jpg
    427,5 KB · Aufrufe: 4.268
Wenn man sich das Blech biegen lasen will, muss diese Variante ja nicht verstellbar sein. Man hat ja die Maße von dem eigenen Grill. U förmig gebogen, 10 cm hoch, 55cm breit, 45 cm tief kosten in 2 mm Stärke
88€ inkl Steuer und Versand. Hab ich gegoogelt:-)
 
Wenn man sich das Blech biegen lasen will, muss diese Variante ja nicht verstellbar sein. Man hat ja die Maße von dem eigenen Grill. U förmig gebogen, 10 cm hoch, 55cm breit, 45 cm tief kosten in 2 mm Stärke
88€ inkl Steuer und Versand. Hab ich gegoogelt:-)
Darüber habe ich auch nachgedacht, aber habe mich dann für diese Variante entschieden. Durch die Verdoppelung ist es oben stabiler, hält besser dir Wärme und ich kann das Teil auseinander bauen.
Mit allem drum und dran lande ich bei 60€.
 
sieht wirklich toll aus und klingt sehr interessant.
Wenn das wirklich ein 3mm Blech ist (bzw. 2 Bleche) ist der Preis wirklich nicht so sehr teuer.
Ich arbeite in einem Stahlhandel und möchte mir so ein Blech selbst anfertigen.
Ich würde es ohne diese Verstellmöglichkeit Kanten lassen für einen Spirit E-320.
Hätte jemand Interesse an so einem Blech für den E-320 ?

Ich habe auch Interesse, habe den Spirit E 310 - müsste passen!

VG
Peter
 
Das Teil halte ich nach wie vor für überflüssig, es klappt auch so in 4 Minuten und kostet nichts. Wo ist denn genau der Vorteil? Deckel kann offen bleiben? Wozu? Bei meinem Setup kann ich dafür aber alle 4 Brenner unten anmachen und der Boden verbrennt nicht, da Steine relativ weit oben. Dafür kommen die Steine auf fast 400°. Aber ok, jeder wie er mag natürlich

pizza 2.jpeg

pizza.jpeg
pizza 3.jpeg
 

Anhänge

  • pizza 2.jpeg
    pizza 2.jpeg
    116,6 KB · Aufrufe: 4.342
  • pizza 3.jpeg
    pizza 3.jpeg
    97,8 KB · Aufrufe: 4.307
  • pizza.jpeg
    pizza.jpeg
    135,9 KB · Aufrufe: 4.346
Das Teil halte ich nach wie vor für überflüssig, es klappt auch so in 4 Minuten und kostet nichts. Wo ist denn genau der Vorteil? Deckel kann offen bleiben? Wozu? Bei meinem Setup kann ich dafür aber alle 4 Brenner unten anmachen und der Boden verbrennt nicht, da Steine relativ weit oben. Dafür kommen die Steine auf fast 400°. Aber ok, jeder wie er mag natürlich

Anhang anzeigen 1555037
Anhang anzeigen 1555039 Anhang anzeigen 1555038
Sieht sehr gut das :ketchup:
Wie hast du den Teig gemacht?
 
Sieht sehr gut das :ketchup:
Wie hast du den Teig gemacht?
für 3-4 Pizzen:

500 Tipo 00 Mehl
310 g Wasser (genau abwiegen)
15 g Salz
3 g Trockenhefe oder 8 g frische

20 Minuten kneten, etwa 4 Stunden Stockgare, teilen und noch etwa 2 Stunden Stückgare. Teiglinge unbedingt mit den Händen ausformen, Rand etwas dicker lassen.
 
Hallo,

ich finde es echt traurig, das hier ein Vorstellungsbeitrag so runter gemacht wird. Anstatt sich darüber zu freuen, das sich jemand die Zeit nimmt und hier ein neues Zubehörteil vorstellt, da kommt einfach nur "zu teuer" oder "braucht man nicht".
Das ist doch wie beim Auto, man kann sich einen Dacia kaufen und kommt auch irgendwie ans Ziel, oder man gibt etwas mehr aus und kommt vernünftig und komfortabel zum Ziel, also ich habe mich auch für den Komfort entschieden und mir den MOESTA PizzaCoverFix gekauft. Heute war Einweihung und ich habe den Kauf nicht bereut.

Der MOESTA PizzaCoverFix kam auf meinem Weber Spirit E-330 Premium zum Einsatz. Leider geht durch die Größe des PizzaCoverFix der Deckel des Spirit zum Aufheizen nicht zu.

20170815_163318.jpg


20170815_163330.jpg


MOESTA empfiehlt ja den PizzaCover mit geschlossenem Deckel aufzuheizen, es geht aber auch problemlos mit offenem Deckel, hier mein Setup:
Spirit E-330 Premium mit Hitzereflektoren von robustmetall, die beiden äußeren Flavorbars wurden gegen Turboflavors von funktiondesign.dk getauscht und anstelle des Gussrostes verwende ich beim Pizzagrillen lieber den Edelstahlrost, da ich mir einbilde, das der Grill dadurch schneller auf Temperatur kommt. Da MOESTA einen runden Pizzastein empfiehlt, habe ich anstelle des sonst verwendeten rechteckigen Pizzasteins, meinen runden GBS-Pizzastein, ohne Gestell, verwendet.

20170824_170624.jpg


20170824_171612.jpg


20170824_171636.jpg


20170824_171641.jpg


Eine genaue Aufheiz-Zeit kann ich leider nicht nennen, da mir während der Aufheizphase die Gasflasche leer ging und ich somit erstmal die Reservegasflasche anschließen musste, dennoch ging das Aufheizen mit offenem Deckel sehr schnell, zum Aufheizen waren alle 3 Hauptbrenner auf Volllast, nach erreichen der Pizzatemperatur habe ich dann den mittleren Brenner auf halbe Leistung reduziert.
So sieht´s aus, wenn die Temperatur erreicht ist:

20170824_174958.jpg


Aus dem Thermomix Pizzateig habe ich dann 3 Pizzen gefertigt:

20170824_175903.jpg


20170824_175907.jpg


20170824_175911.jpg


Nun die Premiere des PizzaCover, ab auf den Grill damit:

20170824_180446.jpg


20170824_180622.jpg


20170824_181400.jpg


20170824_181417.jpg


Nachdem mir während der ersten Pizza die Temperatur etwas gefallen ist, habe ich dann den mittleren Brenner etwas höher gestellt.

20170824_181616.jpg


20170824_181628.jpg


20170824_181637.jpg


20170824_182155.jpg


20170824_182214.jpg


Die letzte Pizza sah dann für meinen Geschmack schon recht gut aus, wobei ich beim nächsten Mal den mittleren Brenner noch etwas höher stellen werde.

Mein Fazit: Das PizzaCoverFix ist für mich sein Geld wert, man muss somit keine "Klimmzüge" mehr machen, um ein vernünftiges Ergebnis zu erhalten und Dinge die auf einem Grill nichts zu suchen haben, werden auch nicht mehr benötigt. Ich würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden.

Gruß Michael
 

Anhänge

  • 20170815_163318.jpg
    20170815_163318.jpg
    333 KB · Aufrufe: 3.977
  • 20170815_163330.jpg
    20170815_163330.jpg
    692,3 KB · Aufrufe: 4.001
  • 20170824_170624.jpg
    20170824_170624.jpg
    503,9 KB · Aufrufe: 3.969
  • 20170824_171612.jpg
    20170824_171612.jpg
    566,7 KB · Aufrufe: 3.973
  • 20170824_171636.jpg
    20170824_171636.jpg
    656,1 KB · Aufrufe: 4.034
  • 20170824_171641.jpg
    20170824_171641.jpg
    460,5 KB · Aufrufe: 3.945
  • 20170824_174958.jpg
    20170824_174958.jpg
    189,2 KB · Aufrufe: 3.999
  • 20170824_175903.jpg
    20170824_175903.jpg
    901,5 KB · Aufrufe: 3.997
  • 20170824_175907.jpg
    20170824_175907.jpg
    520,7 KB · Aufrufe: 3.969
  • 20170824_175911.jpg
    20170824_175911.jpg
    640 KB · Aufrufe: 3.950
  • 20170824_180446.jpg
    20170824_180446.jpg
    482,6 KB · Aufrufe: 4.297
  • 20170824_180622.jpg
    20170824_180622.jpg
    547,2 KB · Aufrufe: 4.019
  • 20170824_181400.jpg
    20170824_181400.jpg
    466,3 KB · Aufrufe: 4.019
  • 20170824_181417.jpg
    20170824_181417.jpg
    620,4 KB · Aufrufe: 4.003
  • 20170824_181616.jpg
    20170824_181616.jpg
    594,8 KB · Aufrufe: 4.008
  • 20170824_181628.jpg
    20170824_181628.jpg
    204,7 KB · Aufrufe: 3.941
  • 20170824_181637.jpg
    20170824_181637.jpg
    399,2 KB · Aufrufe: 3.976
  • 20170824_182155.jpg
    20170824_182155.jpg
    480,4 KB · Aufrufe: 3.948
  • 20170824_182214.jpg
    20170824_182214.jpg
    442,8 KB · Aufrufe: 3.936
Nur mal so am Rand: Pizza geht auch ganz einfach: Wir backen alle unsere Pizzen in einem Alfredo-Pizzamaker. Ist ein Elektro-Pizzabackofen. Allerdings noch die Variante, die vor der berühmten EU-Regulierung auf dem Markt war (also als derartige Öfen noch richtig heiß werden durften). Hier wird der Innenraum auf 480Grad hoch geheizt. Da ist eine Pizza in maximal 3-4 Minuten fertig und wirft schöne Blasen und der Boden ist knusprig wie nichts. Kosten damals: ca. 60€. Wer mir eine bessere Pizza macht, dem gebe ich einen aus! ;-)
 
@Stubentiger202 , genau auf den Punkt getroffen.
Ich bin auch der Meinung, hier in diesen Fred geht es um den Moesta-BBQ PizzaCover.
Wer das nicht braucht ist ja o.k.
Wenn es jemand anders macht oder selber baut soll er doch einen Fred aufmachen und das dort vorstellen.
Ich jedenfals finde den PizzaCover sehr gut und auch sein Geld wert.
Leider passe er wegen der Tiefe nicht auf meinen BK Signet90, ich habe Moesta-BBQ schon mal angeschrieben.
Die machen eventuell noch einen mit geringerer Tiefe.
Gruß Andreas
 
Könnte es sein, das Ihr etwas sensibel reagiert? Ich kann hier nicht erkennen, das hier Irgendjemand wen runtergemacht hätte. Andere Meinungen und Kritik müssen erlaubt sein, sonst braucht es keine Foren. Und was für den Einen eine merkliche Verbesserung darstellt, ist für den Anderen nicht so slementar wichtig. Jeder hat halt seine eigenen Prios und daher sollte man die Meinungen/Kritiken (solange sie in vernünftigem Ton erfolgen) akzeptieren und nicht als "schlau daher reden" oder Ähnliches bezeichnen. DAS ist dann nämlich eben nicht mehr der passende Ton für ein Diskussionsforum.
 
Also generell finde ich die Idee gut. Aber auf meinem BK Sovereign 90 muss ich gar nicht auf die Idee kommen den Pizzastein direkt auf den Rost zu legen und den Brenner unten drunter anzulassen. Das gibt Kohle. Deswegen: soll jeder selbst ausprobieren. Ein Rückgaberecht wäre bei dem Preis nicht schlecht ;-) .

Schönen Gruß
Peter
 
Mit einem 12mm starkem Stein ist es recht leicht den Boden zu dunkel bis schwarz zu bekommen.

Tip: Stein mit 30mm Stärke. Damit wird der Boden perfekt.
 
sieht wirklich toll aus und klingt sehr interessant.
Wenn das wirklich ein 3mm Blech ist (bzw. 2 Bleche) ist der Preis wirklich nicht so sehr teuer.
Ich arbeite in einem Stahlhandel und möchte mir so ein Blech selbst anfertigen.
Ich würde es ohne diese Verstellmöglichkeit Kanten lassen für einen Spirit E-320.
Hätte jemand Interesse an so einem Blech für den E-320 ?

hi,
ja ich :-)
 
Zurück
Oben Unten