Ich hab mich letzens auch nochmal an Pizza versucht. Diesmal mit dem Pizzastein und meienr Konstruktion aus 2 Backsteinen und einem Backblech. Was soll ich sagen. Ist leider nicht optimal und man hat einfach zu wenig Oberhitze. Müsste also ein echtes Cover bauen und das so winkeln, dass die Hitze der beiden äußeren Brenner zur Mitte hin geleitet wird. Die Brenner unter dem Pizzatstein müssten auf Minimum laufen. Meine erste Gasgrill Pizza auf dem Stein war unten verbrannt. Wohl zu viel und zu lange den Stein aufgeheizt.... Oberhitze war okey - aber bis die Pizza oben Farbe hatte, war der Boden schon zu weit bzw. schwarz.
Um die Hitze der äußeren Brenner gut zu nutzen, müsste man also die Winkel entsprechend flacher stellen. Hier mal meine Idee:
Die roten Pfeile sind die 4 Brenner. Das Ovale soll der Pizzastein sein.....
Um die Hitze der äußeren Brenner gut zu nutzen, müsste man also die Winkel entsprechend flacher stellen. Hier mal meine Idee:
Die roten Pfeile sind die 4 Brenner. Das Ovale soll der Pizzastein sein.....