Nachdem es auch in diesem Jahr zu Pfingsten heißt: Garten statt Gardasee, war heute Pizza für die Famiglia geplant.
Den Teig mit einer Gare von ca. 40h geplant, hiervon 5h Stückgare. Bislang hatte ich immer einen Wasseranteil von 60%, diesmal auf 62% erhöht.
Semola war leider aufgebraucht, schlechte Planung... dementsprechend musste ich zu Mehl greifen, was sich leider insgesamt leicht negativ auf den Geschmack ausgewirkt hat. Zudem ist der Boden etwas dunkel geworden.
So, dann mal den KEG vorheizen
Die Temperatur lag heute laut Deckelthermometer bei etwa 450 Grad. Das hat sich leider etwas auf das Material ausgewirkt. Die Griffe sind etwas angeschmolzen
Dann aber mal zu den Ergebnissen. Es gab 7 Pizzen in vier Variationen. Fotos habe ich von der Pizza Parma, Vegetariana und Gambetetti. Eine besser als die andere.
Und Fazit zum Teig mit 62% Wasseranteil ggü. 60%: Nicht wirklich schwerer zu verarbeiten, allerdings spürbar fluffiger. Kann allerdings nicht sagen, ob das allein am Wasseranteil oder auch an der längeren Gare liegt.
Alle waren satt und zufrieden und äußerten Wiederholungsbedarf.
Den Teig mit einer Gare von ca. 40h geplant, hiervon 5h Stückgare. Bislang hatte ich immer einen Wasseranteil von 60%, diesmal auf 62% erhöht.
Semola war leider aufgebraucht, schlechte Planung... dementsprechend musste ich zu Mehl greifen, was sich leider insgesamt leicht negativ auf den Geschmack ausgewirkt hat. Zudem ist der Boden etwas dunkel geworden.
So, dann mal den KEG vorheizen
Die Temperatur lag heute laut Deckelthermometer bei etwa 450 Grad. Das hat sich leider etwas auf das Material ausgewirkt. Die Griffe sind etwas angeschmolzen
Dann aber mal zu den Ergebnissen. Es gab 7 Pizzen in vier Variationen. Fotos habe ich von der Pizza Parma, Vegetariana und Gambetetti. Eine besser als die andere.
Und Fazit zum Teig mit 62% Wasseranteil ggü. 60%: Nicht wirklich schwerer zu verarbeiten, allerdings spürbar fluffiger. Kann allerdings nicht sagen, ob das allein am Wasseranteil oder auch an der längeren Gare liegt.
Alle waren satt und zufrieden und äußerten Wiederholungsbedarf.