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Pizza vom Napoleon LE 485

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute gab es mal wieder Pizza vom Napoleon. Nach anfänglichen Schwierigkeiten, macht er das mittlerweile ganz gut.
Stein auflegen, alle drei Brenner auf Anschlag und den Heckbrenner auf kleinster Stufe. Das ganze sollte sich so 15-20 min aufhitzen. Dann solllte euer Thermometer ungefähr so aussehen:

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Teig langsam nach außen drücken. Es sollte wenn möglich immer ein Rand stehen bleiben.

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immer weiter vorarbeiten und niemals eine Küchenrolle etc. verwenden

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Sauce erteilen und 2-3cm Rand stehen lassen

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Wenn ich keinen guten Mozrella zur Hand habe, benutze ich mittelalten Gouda

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und ab auf den bemehlten Schieber

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fertig

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So muss es für mich sein; knuspriger Rand und ein dünner Boden

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Eine habe ich mal mit Spargel getestet. Schmeckt erstaunlich gut, und wird es in kürze weider geben...
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Hier im übrigen für mch das perfekte Pizza Mehl. Ein gutes Verhältnis zwischen Griess und Mehl führen dazu, dass sich der Teig bestens verarbeiten lässt. Rezept htte ich hier bereits schon einmal geposted.

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Für mich gab es noch einen Peperoni Schinken. Hier hatte ich aber keine Zeit mehr für die Kamera. Lecker war es...
 

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Sehr gut schauen die aus! Das Mehl ist vom Italiener in Ohligs?
 
Servus,

wirklich schöne Pizzen. Auf die erste noch ein paar Zwiebeln und viel Knobi, dafür würde ich jetzt einiges geben :D

:thumb2:
 
Verdammt was sehen die Pizzen geil aus :sabber:
Ich muss das endlich mal versuchen...

Glück Auf
 
Ich liebe Pizza. Das beste Gericht was ich jemals gegrillt habe. Deine sehen übrigens hammergeil aus!
 
Wow die Pizza sieht wirklich überragend aus! Nur eine Frage hätte ich noch. Lässt du alle 3 Brenner und den Backburner in der gleichen Einstellung vom Aufheizen weiterlaufen wenn die Pizza auf den Stein kommt und wie schnell ist dann deine Pizza fertig?

Vielen Dank schonmal. :)
 
Wow die Pizza sieht wirklich überragend aus! Nur eine Frage hätte ich noch. Lässt du alle 3 Brenner und den Backburner in der gleichen Einstellung vom Aufheizen weiterlaufen wenn die Pizza auf den Stein kommt und wie schnell ist dann deine Pizza fertig?

Vielen Dank schonmal. :)

Während des Backens bleiben die Brenner unverändert. Ca 6 min braucht die Pizza. Alle 2 min dabei die Pizza um 1/3 drehen, da ansonsten der hintere Rand verbrennt.
 
Schön zu sehen, dass sowas auch "einfach so" funktioniert. Ohne 4-fach gepimpten Pizzaaufsatz für die Kugel oder komplettbetonierten HBO. :hammer:

Mal ernsthaft, sehr leckere Pizza(bilder)


Gruß,

Daniel
 
Schön zu sehen, dass sowas auch "einfach so" funktioniert. Ohne 4-fach gepimpten Pizzaaufsatz für die Kugel oder komplettbetonierten HBO. :hammer:

Mal ernsthaft, sehr leckere Pizza(bilder)


Gruß,

Daniel

Geht halt nur wegen des backburners vom Napoleon ansonsten ist die Oberhitze nicht ausreichend.....ich habe mit einem Holzscheit in einem Korb bei meinem Weber Spirit nachgeholfen.
siehe blog "Pizza auf dem Grill" bakingsteel.de
 
Geht halt nur wegen des backburners vom Napoleon ansonsten ist die Oberhitze nicht ausreichend.....ich habe mit einem Holzscheit in einem Korb bei meinem Weber Spirit nachgeholfen.
siehe blog "Pizza auf dem Grill" bakingsteel.de

Klasse. Mittlerweile sollte dein Blog im ganzen Forum bekannt sein. Präsentiere deine Ergebnisse doch im Forum.
 
Geile Pizza. Gratulation. Sieht aus wie vom Steinofen beim Italiener.
 
Echt richtig gelungen...war noch am probieren mit meinem Napi...jetzt hab ich nen neuen Versuch auf der Liste!

Update 29.4.
Heute ausprobiert alle vier Brenner vom P500 auf max + BB auf min --> macht rd. 350Grad lt Schätzeisen am Deckel!
Hat tadellos funktioniert! Hängt aber bestimmt auch am Stein mit seine 4cm dass es unten nicht schwarz wurde!

Danke für den Tip!
 
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