• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza vom Smoker aus dem Buchenrauch

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus sportis,

Ich bin grad am überlegen ob ein Ramster angeschafft wird. Erst muss natürlich ein Test her, ob nicht doch unser Lette ordentliche Pizzen ausspucken kann. Der Erstversuch vor einem Jahr ging mehr oder weniger in die Hose.

Somit wurde gestern bereits der pizzateig nach Cruiser hergestellt.

Die SFB wurde auf Temperatur gebracht:

ImageUploadedByTapatalk1398611282.634524.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398611299.737054.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398611313.454916.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398611326.163881.jpg


Nebenbei gabs was für den Durst

ImageUploadedByTapatalk1398611355.874747.jpg


Ab auf die Schaufel

ImageUploadedByTapatalk1398611393.030859.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398611408.225182.jpg


Rein in den Smoker

ImageUploadedByTapatalk1398611424.935682.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398611447.010008.jpg


Ohhhhhhhhhhhhhhhh der Boden wird schwarz zu viel Unterhitze grrrrrrrr.....

ImageUploadedByTapatalk1398611487.007891.jpg


Von oben ganz o.k. Was ich super finde, dass der Teig so blasen wirft. Genauso wie beim Italiener......

ImageUploadedByTapatalk1398611525.415474.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398611538.322844.jpg


Ok. Was hatte ich mal gelesen. Grübeln ....... Aha die Steine mit Wasser abkühlen. Wunderbar ab mit der sprühflasche zum Smoker und ordentlich Wasser drauf gesprüht.

Die zweite ist schon wesentlich besser. Diesmal mit Pilzen. Lecker ;)

ImageUploadedByTapatalk1398611668.528461.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398611695.938458.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398611711.553161.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398611726.366139.jpg



Herrlich nun bin ich in Fahrt. Die dritte war schon recht perfekt. Die gabs dann mit Rucula.

ImageUploadedByTapatalk1398611818.479310.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398611833.064826.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398611843.996189.jpg


Und auch von unten passt das nun.

ImageUploadedByTapatalk1398611865.542774.jpg


So und nun? Die dritte Pizza war genial. Jetzt bin ich wieder am grübeln ob ich einen ramster benötige. Für Pizza denke ich nicht, wird durch die holzbefeuerung auch nicht anders schmecken.

Wir sind sehr zufrieden mit dem Ergebnis.

Schönen Abend die boehmy's
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1398611282.634524.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611282.634524.jpg
    237,4 KB · Aufrufe: 2.020
  • ImageUploadedByTapatalk1398611299.737054.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611299.737054.jpg
    287,3 KB · Aufrufe: 3.362
  • ImageUploadedByTapatalk1398611313.454916.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611313.454916.jpg
    294,8 KB · Aufrufe: 1.892
  • ImageUploadedByTapatalk1398611326.163881.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611326.163881.jpg
    260,6 KB · Aufrufe: 1.852
  • ImageUploadedByTapatalk1398611355.874747.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611355.874747.jpg
    271,9 KB · Aufrufe: 1.810
  • ImageUploadedByTapatalk1398611393.030859.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611393.030859.jpg
    265,2 KB · Aufrufe: 1.852
  • ImageUploadedByTapatalk1398611408.225182.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611408.225182.jpg
    281,5 KB · Aufrufe: 1.860
  • ImageUploadedByTapatalk1398611424.935682.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611424.935682.jpg
    263,1 KB · Aufrufe: 1.857
  • ImageUploadedByTapatalk1398611447.010008.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611447.010008.jpg
    281,8 KB · Aufrufe: 1.837
  • ImageUploadedByTapatalk1398611487.007891.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611487.007891.jpg
    262,8 KB · Aufrufe: 1.858
  • ImageUploadedByTapatalk1398611525.415474.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611525.415474.jpg
    280,9 KB · Aufrufe: 2.589
  • ImageUploadedByTapatalk1398611538.322844.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611538.322844.jpg
    299,7 KB · Aufrufe: 1.875
  • ImageUploadedByTapatalk1398611668.528461.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611668.528461.jpg
    249 KB · Aufrufe: 1.859
  • ImageUploadedByTapatalk1398611695.938458.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611695.938458.jpg
    238,4 KB · Aufrufe: 1.879
  • ImageUploadedByTapatalk1398611711.553161.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611711.553161.jpg
    259,9 KB · Aufrufe: 1.831
  • ImageUploadedByTapatalk1398611726.366139.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611726.366139.jpg
    270 KB · Aufrufe: 1.808
  • ImageUploadedByTapatalk1398611818.479310.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611818.479310.jpg
    265,3 KB · Aufrufe: 1.880
  • ImageUploadedByTapatalk1398611833.064826.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611833.064826.jpg
    233 KB · Aufrufe: 1.900
  • ImageUploadedByTapatalk1398611843.996189.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611843.996189.jpg
    228,4 KB · Aufrufe: 1.850
  • ImageUploadedByTapatalk1398611865.542774.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1398611865.542774.jpg
    260,4 KB · Aufrufe: 1.879
Super Pizzen !

Übung macht den Meister, geht doch Prima in der SFB.

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Steine mit Wasser runterkühlen .... das ist doch .... äh .... lame! :D:D:D

Hier mal ein Thread aus meiner Zeit als ich Pizza im Smoker backte:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pizza-im-smoker-the-way-i-do-it.151271/

Ansonsten:
- Verwende mehr Wasser im Teig und Du hast mehr Reserven, falls der Stein viel zu heiß ist.
- Sorge dafür, dass die Gase über die Pizza streiche(l)n müssen; deine Pizzen sind zwar gar, aber m.E. noch zu blass.
- Die letzte sieht wirklich gut aus, aber ausbaufähig... ;)

:prost:
 
Moin boehmy,

Wie smoking schon schrob, die Oberhitze ist noch bisschen das Problem, sonst sieht das Resultat schon sehr gut aus. Ich weiss nicht, wie man im Smoker tricksen kann, dass die Oberhitze auch passt. Dafür ist ein HBO halt ohne Hilfsmittel ausgelegt und man muss nicht improvisieren.

Als ich den Threadtitel las, dachte ich, der Wahnsinnige, der wird doch nicht... aber meine Vermutung hat sich zum Glück nicht bewahrheitet :)

Viele Grüsse, Patrick
 
Die Pizzas sehen echt lecker aus.

Mal ne Frage: Ist das rote Plastikbox über und in der SFB?

pb.jpg



Gruß
Peter
 

Anhänge

  • pb.jpg
    pb.jpg
    57,4 KB · Aufrufe: 1.754
Schöne Pizzen!
Was ist denn mit dem Bier passiert? Wo ist die alte bauchige Flaschenform?
Oder ist das eine 0,33 er?
 
Mit der Oberhitze habe ich schon einen Masterplan. Die Steine werden einfach noch weiter nach oben gesetzt. Somit ist das Feuer tiefer und die Pizza näher am heißen Deckel ;)

@ silex. Das ist der rote kugelgrill der natürlich außerhalb des smokers steht. ;) hätte gerne so eine große lock, dass eine weber Kugel in die SFB passt. Muhaaaaaa......

Habe durch die Türe zum offenen Deckel der SFB fotografiert.

@ grillasch1

Das ist ein 0,33 Tegernseer. Mag ich als handbier im Sommer lieber. Ist immer frisch und kühl ;)
 
Hallo boehmy,

;) dachte schon, das du Plastik benutzt zum Anfeuern.
Aber jetzt ahne ich den Durchblick.

Gruß
Peter
 
Hallo,

zwei Steinlagen schichtweise und kreuzweise übereinander. Wie ein Sandwich. Mit 1cm Luftspalt. Vielleicht ne Baustahlmatte zwischen als Abstandhalter. Dann müsste das besser rocken. Dann hat auch die Oberhitze mehr Zeit.

Grüße

Christian
 
ich finde die Pizzen für nen Erstversuch klasse !!

Aber um nen HBO wirst auch DU nicht herumkommen.... langfristig zumindest :pfeif:
 
Habe die Ehre boehmy,
also ich finde deine Verpizzung für den zweiten versuch im Smoker echt klasse, hätte nicht gedacht das die so schön rauskommen, klar könnte noch dies oder das sein, aber ein Smoker is eben kein HBO und dafür find ich die echt perfekt, klasse echt und allemal besser als im E-Herd, und geschmeckt haben die mit Sicherheit auch ganz lecker, Top!!! :thumb2:
 
Habe die Ehre boehmy,
also ich finde deine Verpizzung für den zweiten versuch im Smoker echt klasse, hätte nicht gedacht das die so schön rauskommen, klar könnte noch dies oder das sein, aber ein Smoker is eben kein HBO und dafür find ich die echt perfekt, klasse echt und allemal besser als im E-Herd, und geschmeckt haben die mit Sicherheit auch ganz lecker, Top!!! :thumb2:

Ja geschmeckt haben sie super. Nur die erste war auf einer hälfte viel zu dunkel.
Wenn ich mit dem setup weiter nach oben gehe, denke ich, dass die Oberhitze höher ist. Die könnten wirklich noch perfekt werden. :)
 
Deine Pizza sieht für nen Smoker echt gut aus, aber wie schon erwähnt, auch meiner Meinung zu wenig Oberhitze.
Das die erste Pizza schwarz wird... passiert auch vielen im HBO ist also nicht zwingend Smokerbedingt ;-)
ich würde für deinen nächsten Versuch mal die Glut weiter nach außen legen, dann hast du automatisch weniger Hitze unterm Stein und er wird nicht sooo heiß.
Die Hölzer lieber etwas kleiner und ganz außen verteilt, damit die Flammen hochschlagen

Wie war dein Setup genau?
Du hattest beim Smoker alle Schotten dicht und hast die Tür die ganze Zeit offen gelassen?
Pizza dann auch durch die Tür rein, oder?
Schau mal, ob du nicht noch ein U(180°Gedreht natürlich) auf dein Pizzastein drauf bekommst... dannn könntest du sehr nah an ein Ramster rankommen!
 
Wie war dein Setup genau?
Du hattest beim Smoker alle Schotten dicht und hast die Tür die ganze Zeit offen gelassen?
Pizza dann auch durch die Tür rein, oder?
Schau mal, ob du nicht noch ein U(180°Gedreht natürlich) auf dein Pizzastein drauf bekommst... dannn könntest du sehr nah an ein Ramster rankommen!

habe mit offener Seitentüre der SFB geheitz. Wie im Normalbetrieb. Das Holz auf die seite zu verteilen ist sicherlich eine gute Idee und wird das nächstemal getestet.
 
Ach wie herrlich, bei mir ist es genau anders herum!
Ich bin am überlegen ob ich nicht zu meinem Ramster ne nette Lette brauche!
Dafür habe ich Ostern den Spareribtest mit Niedrigtemperatur aus dem HBO gemacht!

Die Ribs über 4h bei 120-130 Grad ge-smoked, war auch nicht schlecht, aber mit dem Pizzagewölbe und dem Feuer direkt unter dem Grillgut auch noch nicht optimal!

Aber zurück zur Pizza, aus meiner Sicht fehlt doch ne Menge an Oberhitze, von unten sieht die Pizza lecker aus, aber von oben einfach noch zu blass!

Evtl. beim Einschiessen ein paar kleine Holzstückchen im hinteren Bereich nachlegen, wenn die frischen Flammen dann bei geschlossenem Deckel von hinten oben über die Pizza streichen könnte es evtl. auch was werden!

Passen evtl. die beiden Gewölbeplatten vom Ramster mit in die Feuerstelle, die gebogenen Schamottsteine gibt es schon für schmales Geld!?
 
:hmmmm:


Offset Smoker und HBO zu vergleichen ist wie einen Sattelzug mit nem Flugzeugträger zu vergleichen......

Klar, ein kleiner Jet passt auf Beide, der Rest ist aber völlig unterschiedlich.




Also ich backe meine Pizzen bei über 400 Grad, Flammkuchen noch heisser.....das würde ich mit nem Stickburner nie versuchen !
Ribs im HBO mag funktionieren.....ähnlich einem Vertikal-Smoker....aber mangels Platz für ausreichend Wasser auch nur bedingt.

Trotzdem beachtlich schöne Pizzen :respekt:
Ich denke mehr kann man aus nem Smoker nicht rausholen !
 
Trotzdem beachtlich schöne Pizzen :respekt:
Ich denke mehr kann man aus nem Smoker nicht rausholen !

Finde ich auch !:thumb2:


Aber ich glaube Du brauchst trotzdem unbedingt nen Ramster !:grin:

Hier ein paar Bilder zur leichteren Entscheidung:

32 Fertig.JPG



33 Detail.JPG



35 Detail Anschnitt Rand.JPG




:prost:

Gruß Matthias
 

Anhänge

  • 32 Fertig.JPG
    32 Fertig.JPG
    243,2 KB · Aufrufe: 1.485
  • 33 Detail.JPG
    33 Detail.JPG
    161,7 KB · Aufrufe: 1.507
  • 35 Detail Anschnitt Rand.JPG
    35 Detail Anschnitt Rand.JPG
    161,3 KB · Aufrufe: 1.499
Zurück
Oben Unten