Hallo Pizzaprofis,
habe mich heute mal an Pizza versucht (mit Teigrezept aus dem Forum) aber das Ergebnis hat mich nicht so überzeugt.
Der Boden und der Rand haben keine Farbe bekommen.Woran kanns liegen?
Hardware:
ODC Ascona,Tricher "normal" 30mm Schamottstein,ca. halbe Stunde volle Möhre vorgeheizt.
Temperatur laut Deckel= 300°C,mehr kommt nicht.
Pizza war ca. 10-15 Minuten drauf.
Ergebnis:
Verbesserungsvorschläge?
vielleicht Trichter in "Vulkan" damit der Stein volle Hitze von unten kriegt??
oder ganz ohne Trichter?
mal was anderes:
der Grill schafft lt. Deckelthermometer "nur" 300°C bei voller Brennerleistung.
Flammenbild vom kleinen und grossen Brenner ist aber gleichmässig.
Mit dem kleinen erreiche ich nur mit ach und Krach 100-103°C
Mit beiden die erwähnten 300°C
sollten da nicht bis zu 350°C drin sein?
habe mich heute mal an Pizza versucht (mit Teigrezept aus dem Forum) aber das Ergebnis hat mich nicht so überzeugt.
Der Boden und der Rand haben keine Farbe bekommen.Woran kanns liegen?
Hardware:
ODC Ascona,Tricher "normal" 30mm Schamottstein,ca. halbe Stunde volle Möhre vorgeheizt.
Temperatur laut Deckel= 300°C,mehr kommt nicht.
Pizza war ca. 10-15 Minuten drauf.
Ergebnis:
Verbesserungsvorschläge?
vielleicht Trichter in "Vulkan" damit der Stein volle Hitze von unten kriegt??
oder ganz ohne Trichter?
mal was anderes:
der Grill schafft lt. Deckelthermometer "nur" 300°C bei voller Brennerleistung.
Flammenbild vom kleinen und grossen Brenner ist aber gleichmässig.
Mit dem kleinen erreiche ich nur mit ach und Krach 100-103°C
Mit beiden die erwähnten 300°C
sollten da nicht bis zu 350°C drin sein?