Hallo zusammen,
eigentlich hatte ich schon fest geplant, dass ich mir den Aufsatz von @Firefighter87 bestelle. Doch dann kam ich für lau an ein entsprechendes Edelstahlblech also wird es nun doch ein Eigenbau
Als Vorbild dienen die beiden super Aufsätze von @Firefighter87 und @BBQTeufel , vielen Dank euch beiden, dass ihr eure Konstruktion so ausführlich vorgestellt habt!
So nun aber zum Eigenbau. Ich hoffe ich hab bei meinem Plan, den ich mit Google SketchUp fabriziert habe, an alles gedacht.
Erstmal einen Streifen mit 20cm abflexen:
Der Ausschnitt wird erstmal nur aufgezeichnet/angerissen. Mein Blechbieger des Vertrauens sagte zu mir, dass sich das Blech sonst nicht gleichmäßig rund wälzen lässt. Wird dann wenn er rund ist ausgeschnitten.
Dann auf der Rückseite die Löcher Anzeichen und alles bohren:
Der Deckel um die Öffnung zu verschliessen wurde auch schon geschnitzt, schöner Edelstahlglanz :
So ist der heutige Stand. Nächste Woche wird das Blech rund gewalzt und dann kann alles verschraubt werden.
Um dem Vorbild von @Firefighter87 etwas Tribut zu zollen, wird die Roti und die Pizzaschaufel von der BBQ-Schmiede bestellt.
eigentlich hatte ich schon fest geplant, dass ich mir den Aufsatz von @Firefighter87 bestelle. Doch dann kam ich für lau an ein entsprechendes Edelstahlblech also wird es nun doch ein Eigenbau
Als Vorbild dienen die beiden super Aufsätze von @Firefighter87 und @BBQTeufel , vielen Dank euch beiden, dass ihr eure Konstruktion so ausführlich vorgestellt habt!
So nun aber zum Eigenbau. Ich hoffe ich hab bei meinem Plan, den ich mit Google SketchUp fabriziert habe, an alles gedacht.
Erstmal einen Streifen mit 20cm abflexen:
Der Ausschnitt wird erstmal nur aufgezeichnet/angerissen. Mein Blechbieger des Vertrauens sagte zu mir, dass sich das Blech sonst nicht gleichmäßig rund wälzen lässt. Wird dann wenn er rund ist ausgeschnitten.
Dann auf der Rückseite die Löcher Anzeichen und alles bohren:
Der Deckel um die Öffnung zu verschliessen wurde auch schon geschnitzt, schöner Edelstahlglanz :
So ist der heutige Stand. Nächste Woche wird das Blech rund gewalzt und dann kann alles verschraubt werden.
Um dem Vorbild von @Firefighter87 etwas Tribut zu zollen, wird die Roti und die Pizzaschaufel von der BBQ-Schmiede bestellt.