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Pizzaaufsatz (Pizzacover) für Spirit 310

Tommy BBQ

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Ich habe vor, mir für meinen Spirit 310 einen Pizzaaufsatz, ähnlich dem von Moesta, zu basteln. Da ich den Aufsatz nur hier einsetzen möchte, kann ich auf die Verstellung verzichten und nehme einfach ein Edelstahlblech in 3mm und biege drei Seiten runter.
Ich habe mir hierzu ein Model gebastelt um die Maße festzulegen. Zunächst in 58x40cm und 10cm Höhe...
Zugeschnitten, geklebt und auf den Grill gelegt...und mit dem Deckel am Karton hängen geblieben :lol:
Also wieder runter, vorne einen Zentimeter weg geschnitten (also auf 58x39), auf den Grill gelegt...passt:thumb2:
Jetzt muss ich nur noch zu Schwiegervater's Werkstatt, flexen, biegen, schweißen und fertig ist das Teil...also zumindest in der Theorie :hmmmm:

Auf ein Thermometer im Deckel würd ich jetzt auch mal verzichten. Ich hab vor, die äußeren Flavorizer Bars abzunehmen (scheinbar steigt dadurch die Temperatur höher und schneller) und die äußeren Brenner voll aufzudrehen.
Denkt ihr das funktioniert?

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Ich würde noch eine Halterung für den Pizzastein extra einsetzen, weil es mir zu schade um die Grillroste wäre.
Daher auch seitlich jeweils eine zusätzliche Kantung als Auflage.
Vorne würde ich wegen Verzug auch eine Kante setzen - ob nach oben oder unten, ist dann Geschmackssache.
Nach unten staut noch etwas Hitze, nimmt aber etwas an Einschubhöhe.
 
Um die Roste mach ich mir eigentlich keine großen Sorgen, die sind ja auch aus dickem Edelstahl.
Die Idee, vorne noch ne Kante zu setzen, find ich super. Vor allem wegen dem zusätzlichen Hitzestau!
Danke dafür :thumb1:
 
Hallo Tommy BDHC!
Ich wollte mal nachfragen, was aus deinem Eigenbau-Pizzacover geworden ist?
 
@GSI74
Sorry für die späte Antwort...
Den Aufsatz habe ich wie geplant gebaut und auch schon mehrfach erfolgreich eingesetzt.
Am 2. Geburtstag meiner Tochter wurden damit knapp 20 Pizzen zubereitet!
Völlig problemlos. Den Boden für die Pizzen hatte ich bereits vorbereitet und am Nachmittag nur kurz unter der Haube ne knappe Minute angebacken, damit sie ihre Form behalten und ich am Abend nur die Soße und den Belag draufgeben muss. Am Abend waren dann die Pizzen nur noch ca. 4-5 Minuten unter der Haube und fertig.
Dadurch, dass ich die äußeren Bars entfernt habe, entwickelt sich unter der Haube ziemlich schnell eine ordentliche Hitze.
 
Hier ein Bild vom fertigen Aufsatz

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Hallo Tommy BDHC!
Danke für deine Rückmeldung! Das klingt doch sehr positiv! Hast du bei deinem Cover eine Rückwand oder ist hinten offen?
SG
 
Das ist hinten geschlossen. Dadurch liegt es auch relativ gut auf dem vorhandenen Rost auf.
Evtl. werde ich vorne noch zwei kleine Winkel anbringen, damit es da nicht vom Rost rutschen kann.
 
Super, vielen Dank für deine Infos! Da lass ich mir glatt auch so was machen... :pizza:
SG
 
Hi,

kannst du noch ein paar informationen zu deinem Pizzacover geben? Welche Dicke etc?
 
Das ist ein 3mm Edelstahlblech. Ist nur vorne offen, hinten wurde das Blech nach unten „gebogen“ und geschweißt.
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Der war erst gestern wieder im Einsatz:
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Funktioniert super!
 

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Cool Danke. Ich bin auch am überlegen ob ich mir eine solche App bastel. ich weiß nur noch nicht ob ich die Rückseite zu mache oder offen lasse... :/
 
Ich würde die Rückseite zu machen. Je mehr Hitzestau desto besser...
 
Ich bin begeistert. Bist du bereits mir sowas zu bauen? Welchen Edelstahl hast du benutzt?
 
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