RD aus G
Militanter Veganer
Hallo Grillfreunde,
auch ich habe mich nun durchgerungen und baue mir selbst einen Grillaufsatz in ähnlicher Form wie hier im Forum schon des öfteren beschrieben. Dazu nutze ich gebürstetes Edelstahlblech in einer Stärke von 1,5mm. Nun bräuchte ich eure Meinung. Bei der Überlappungsstelle des Blechs kann man zum Verbinden verschiedene Methoden benutzen. Ich habe darüber nachgedacht, es zu Nieten. Hierfür habe ich Alunieten noch in meiner Werkstatt gefunden. Der Schmelzpunkt von Alu liegt ja ungefähr bei 650 Grad. Werden solche Temperaturen im Grill kurz über den Kohlen erreicht? Oder macht es mehr Sinn es zu verschrauben?
Danke für die Meinungen.
auch ich habe mich nun durchgerungen und baue mir selbst einen Grillaufsatz in ähnlicher Form wie hier im Forum schon des öfteren beschrieben. Dazu nutze ich gebürstetes Edelstahlblech in einer Stärke von 1,5mm. Nun bräuchte ich eure Meinung. Bei der Überlappungsstelle des Blechs kann man zum Verbinden verschiedene Methoden benutzen. Ich habe darüber nachgedacht, es zu Nieten. Hierfür habe ich Alunieten noch in meiner Werkstatt gefunden. Der Schmelzpunkt von Alu liegt ja ungefähr bei 650 Grad. Werden solche Temperaturen im Grill kurz über den Kohlen erreicht? Oder macht es mehr Sinn es zu verschrauben?
Danke für die Meinungen.