• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizzamoped, Baking Steel, Brot Tajine vs. DO

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus,

ich habe mal wieder ein richtiges GSV-Wochenende hinter mir. Zunächst habe ich am Freitag mein neues Pizzamoped ausprobiert, weil ich am Samstag eigentlich einige Pizzen durchjagen wollte. Dann war es aber so windig und kalt, dass ich die Pizzen am Samstag dann doch im BO auf dem Baking Steel gemacht habe. War mir u.a. auch ein wenig zu gefährlich, falls es die Flamme ausbläst.

Am Samstag stand dann nebenbei stand dann noch Tajine einbrennen an, Frau hat auch noch Kuchen gebacken, ein Brot wollte auch noch gebacken werden, Espresso zwischen durch und am Abend dann die besagte Pizza.

Sonntags wurde dann die Tajine eingeweiht und weil ich so viele Zutaten hatte, habe ich spontan entschlossen die Hälfte parallel dazu im DO zuzubereiten. Quasi gleich als Geschmacksvergleich.

Aber nun erst mal viele Bilder:

Das Moped - braucht aber noch ein wenig Nacharbeit
IMG_9255.JPG
IMG_9266.JPG


klappt soweit schon ganz gut, aber ich muss mich da noch ein wenig trauen mehr Gas zu geben. Zudem braucht das Moped noch ein wenig Nacharbeit.
IMG_9271.JPG


So, nächster Tag, Tajine einbrennen
IMG_9277.JPG
IMG_9279.JPG


Halt, zwischendurch gibt es noch leckern Erdbeerkuchen
IMG_9286.JPG


Der darf auch nicht fehlen!
IMG_9287.JPG
IMG_9288.JPG


Der fertige Sauerteig für das Dinkelvollkornbrot
IMG_9289.JPG


Brühstück
IMG_9290.JPG


Die Dinkelkörner haben wir im Dampfgarer zubereitet - das geht sehr stressfrei im Gegensatz zu der Kochvariante auf dem Herd.
IMG_9294.JPG


Der fertige Teig
IMG_9303.JPG


Einstimmung für die Pizza
IMG_9311.JPG


Schaut doch super aus
IMG_9314.JPG


Die Zutaten für die Pizza
IMG_9315.JPG
IMG_9316.JPG
IMG_9317.JPG


Nummero uno - Mozarella, Parma, Tomate und Basilikum
IMG_9320.JPG
IMG_9330.JPG


Brot fertig
IMG_9334.JPG


Hier noch eine mit Salami, Schalotte, Basilikum und Tomate
IMG_9338.JPG
IMG_9340.JPG


Spielerei mit Pizzateig
IMG_9341.JPG


Brot Nr. 2 - das war eine rießen Kastenform, dementsprechend hat es ein gutes Stück länger gebraucht.
IMG_9343.JPG


Vorbereitungen für das Sonntagsmenü
IMG_9345.JPG
IMG_9347.JPG
IMG_9348.JPG
IMG_9349.JPG
IMG_9350.JPG


Jetzt geht es draußen weiter (schon wieder so ein blöder Wind... :-( )
IMG_9357.JPG
IMG_9359.JPG


Ging mir mit dem Anbraten auf dem Stövchen zu langsam, bin dann schnell auf den AZK ausgewichen.
IMG_9360.JPG
IMG_9361.JPG


Noch mit Ras el hanout gewürzt
IMG_9366.JPG


Ufo gelandet.
IMG_9371.JPG


Gleiches Spiel mit dem DO
IMG_9375.JPG
IMG_9376.JPG
IMG_9377.JPG
IMG_9380.JPG


Das wird!
IMG_9382.JPG
IMG_9383.JPG
IMG_9384.JPG


Noch es schnelles Tellerbild - sorry, das ist nix besonders geworden...
IMG_9386.JPG


Es gab noch Espresso und für die Schwägerin einen Cappo
IMG_9388.JPG


Noch ein kleines Fazit: Beide Varianten haben super geschmeckt, in der Tajine war das Gemüse noch knackiger und hatte einen feinern Geschmack - im DO auch sehr lecker, aber typischerweise sehr gut durchgegart und halt einfach mit dem typischen Geschmack.

Die Tajine wird bei mir künftig auf alle Fälle mehr Arbeit bekommen, ich habe da ziemlich Freestyle gekocht, aber auch noch zum Geburtstag ein schönes Kochbuch geschenkt bekommen. Da sind mega leckere Dinge drin.

Danke fürs reinschauen und "gefällt mir".
 

Anhänge

  • IMG_9255.JPG
    IMG_9255.JPG
    627,7 KB · Aufrufe: 998
  • IMG_9266.JPG
    IMG_9266.JPG
    357,1 KB · Aufrufe: 941
  • IMG_9271.JPG
    IMG_9271.JPG
    467,8 KB · Aufrufe: 944
  • IMG_9277.JPG
    IMG_9277.JPG
    1,2 MB · Aufrufe: 970
  • IMG_9279.JPG
    IMG_9279.JPG
    499,5 KB · Aufrufe: 943
  • IMG_9286.JPG
    IMG_9286.JPG
    517,7 KB · Aufrufe: 944
  • IMG_9287.JPG
    IMG_9287.JPG
    358,9 KB · Aufrufe: 916
  • IMG_9288.JPG
    IMG_9288.JPG
    394,2 KB · Aufrufe: 915
  • IMG_9289.JPG
    IMG_9289.JPG
    498,9 KB · Aufrufe: 908
  • IMG_9290.JPG
    IMG_9290.JPG
    515,3 KB · Aufrufe: 920
  • IMG_9294.JPG
    IMG_9294.JPG
    485,8 KB · Aufrufe: 940
  • IMG_9303.JPG
    IMG_9303.JPG
    421,8 KB · Aufrufe: 936
  • IMG_9311.JPG
    IMG_9311.JPG
    843,6 KB · Aufrufe: 957
  • IMG_9314.JPG
    IMG_9314.JPG
    825,5 KB · Aufrufe: 918
  • IMG_9315.JPG
    IMG_9315.JPG
    503,2 KB · Aufrufe: 973
  • IMG_9316.JPG
    IMG_9316.JPG
    493,3 KB · Aufrufe: 910
  • IMG_9317.JPG
    IMG_9317.JPG
    451,6 KB · Aufrufe: 917
  • IMG_9320.JPG
    IMG_9320.JPG
    462,2 KB · Aufrufe: 943
  • IMG_9330.JPG
    IMG_9330.JPG
    440,6 KB · Aufrufe: 924
  • IMG_9334.JPG
    IMG_9334.JPG
    524,1 KB · Aufrufe: 936
  • IMG_9338.JPG
    IMG_9338.JPG
    436,5 KB · Aufrufe: 944
  • IMG_9340.JPG
    IMG_9340.JPG
    464,5 KB · Aufrufe: 900
  • IMG_9341.JPG
    IMG_9341.JPG
    403,5 KB · Aufrufe: 905
  • IMG_9343.JPG
    IMG_9343.JPG
    383,8 KB · Aufrufe: 911
  • IMG_9345.JPG
    IMG_9345.JPG
    505,4 KB · Aufrufe: 888
  • IMG_9347.JPG
    IMG_9347.JPG
    413,2 KB · Aufrufe: 908
  • IMG_9348.JPG
    IMG_9348.JPG
    479,2 KB · Aufrufe: 918
  • IMG_9349.JPG
    IMG_9349.JPG
    536,2 KB · Aufrufe: 917
  • IMG_9350.JPG
    IMG_9350.JPG
    543,9 KB · Aufrufe: 925
  • IMG_9357.JPG
    IMG_9357.JPG
    485,2 KB · Aufrufe: 912
  • IMG_9359.JPG
    IMG_9359.JPG
    539,1 KB · Aufrufe: 945
  • IMG_9360.JPG
    IMG_9360.JPG
    472,6 KB · Aufrufe: 901
  • IMG_9361.JPG
    IMG_9361.JPG
    482,8 KB · Aufrufe: 914
  • IMG_9366.JPG
    IMG_9366.JPG
    518,3 KB · Aufrufe: 908
  • IMG_9371.JPG
    IMG_9371.JPG
    480,2 KB · Aufrufe: 911
  • IMG_9375.JPG
    IMG_9375.JPG
    514 KB · Aufrufe: 883
  • IMG_9376.JPG
    IMG_9376.JPG
    483 KB · Aufrufe: 922
  • IMG_9377.JPG
    IMG_9377.JPG
    542,5 KB · Aufrufe: 903
  • IMG_9380.JPG
    IMG_9380.JPG
    1 MB · Aufrufe: 905
  • IMG_9382.JPG
    IMG_9382.JPG
    466 KB · Aufrufe: 866
  • IMG_9383.JPG
    IMG_9383.JPG
    464,8 KB · Aufrufe: 908
  • IMG_9384.JPG
    IMG_9384.JPG
    440,7 KB · Aufrufe: 892
  • IMG_9386.JPG
    IMG_9386.JPG
    336,2 KB · Aufrufe: 876
  • IMG_9388.JPG
    IMG_9388.JPG
    438,4 KB · Aufrufe: 896
Ein gelungenes Wochenende !:thumb1:

Das Tajinegericht zur Einweihung ist inzwischen wohl schon fast GSV Standart !:grin:

Deinen Vergleich zwischen Tajine und DO finde ich klasse !:thumb2:
Das hat mich schon länger interessiert.

Gruß Matthias
 
Moin Alex,

das sieht nach einem gelungenen GSV-Wochenende aus :thumb2:

:prost:
 
Die Tajine wird bei mir künftig auf alle Fälle mehr Arbeit bekommen, ich habe da ziemlich Freestyle gekocht, aber auch noch zum Geburtstag ein schönes Kochbuch geschenkt bekommen. Da sind mega leckere Dinge drin.
Schaut sehr gut aus! :thumb2:

Ja, sie ist schon ein tolles Kochgerät und kommt bei uns nahezu jede Woche zum Einsatz. Ich arbeite übrigens auch immer Freestyle, wenn's einen nordafrikanischen Einschlag haben soll, wird halt Harissa, Ras el Hanut und Nag Hammadi verwendet. Ansonsten passt jede Form der mediterranen Würzung ebenfalls hervorragend.

P.S.: Ich hoffe du nimmst mir die Bemerkung nicht übel, aber beim Milchschaum gibt's noch Luft nach oben...

:prost:
 
@DarkRoast

Nein, das nehme ich dir nicht übel. Wir sind zum einen Espressotrinker, deswegen wird bei uns wenig geschäumt. Zudem eine Rocket Cellini Evolutione seit gerade mal drei Wochen unsere Küche und ich gebe es ja zu - ich bekomm zwar mächtig Schaum zusammen, aber leider keinen so schönen cremigen. Werd mich da wohl noch ein wenig informieren müssen und üben. Passendes Milchkännchen hab ich ja auch erst ein paar Tage, war der 2. Cappo damit.

Ansonsten auch allen anderen danke fürs Feedback!
 
schöne Bilder! Das sieht alles sehr gut aus :daumenhoch:
 
Die Tajine wird bei mir künftig auf alle Fälle mehr Arbeit bekommen, ich habe da ziemlich Freestyle gekocht, aber auch noch zum Geburtstag ein schönes Kochbuch geschenkt bekommen. Da sind mega leckere Dinge drin.

Sehr schön , und mit der Tajine zu kochen macht auch Spass und ist sehr einfach!
 
Zurück
Oben Unten