Hallo zusammen,
da ich zu diesem Ofen hier bislang kaum etwas gefunden habe, möchte ich kurz meinen BPO33-1 vorstellen.
Doch zuvor möchte ich meinen Dank an dieses aktive Forum aussprechen! Während ich bereits einige Pizzateigrezepte durchprobiert habe, bin ich in diesem Forum endlich auf das einfache Pizzateigrezept gestoßen, dessen Ergebnisse überragend sind. Endlich zerreißt mein Teig nicht mehr und ich kann ihn sogar werfen.. Obwohl ich dafür noch mehr Übung brauche. In Verbindung mit der PizzaApp+ macht das Pizza backen nun deutlich mehr Spaß. Vielen Dank für das geballte Wissen/den Erfahrungsschatz hier!
So, nun zum Ofen.. Angefangen habe ich mit einem normalen Backofen, später zusätzlich mit Pizzasteinen und zuletzt verwendete ich einen G3Ferrari, bis dieser seinen Geist aufgegeben hat. Richtig zufrieden war ich nie mit den Ergebnissen.. Also stand ich vor der Suche nach einem neuen Ofen und stolperte bei Amazon über den Beeketal. Für 170 €, direkt beim Hersteller in Niedersachsen bestellt, schien es mir ein guter Deal zu sein. Erst im Nachgang bei der Weitersuche eines guten Teigrezeptes stieß ich auf dieses Forum und lernte viel.. Irgendwann hole ich mir bestimmt auch ein Gerät in der Klasse Effeuno P134H. Doch der Beeketal liefert ebenfalls bereits schöne Ergebnisse mit seinen max. 350°C. Die Pizzen kommen schon sehr nah an die Pizza aus meiner Jugend beim Dorfitaliener. Mir schmeckt es super.
Hier ein paar Eindrücke:
Technische Daten:
BPO33-1
0 - 350 °C
Backfläche 400 x 400 mm, Höhe 120 mm
2000 Watt (230 V - 50 Hz)
Der Ofen nimmt schon viel Platz weg mit seinen Außenmaßen 560 x 570 * 280 mm. Bei mir steht er auf dem Einbaukühlschrank
Verwendeter Pizzateig:
500g Mehl 405 "Beste Wahl" von Rewe; 12% Eiweiß
60% Wasser
2,8% Salz
0,6g Frischhefe
20h Gehzeit, davon 4h Stückgare
2x S&F am Anfang
Anschließend gehts in den Ofen. Ich verwende bislang noch Backpapier, weil ich schlechte Erfahrungen mit meiner "Pizzaschaufel" gemacht habe. Sicherlich folgt dort demnächst etwas besseres..
Die Backzeit beträgt bei 350°C Ober- und Unterhitze ca. 5 Minuten
Über das Ergebnis freue ich mich jedes Mal. Pizza backen kann doch so einfach sein, man muss nur am Ball bleiben..
Ich freue mich auf Euer Feedback
Gruß
Thomas
da ich zu diesem Ofen hier bislang kaum etwas gefunden habe, möchte ich kurz meinen BPO33-1 vorstellen.
Doch zuvor möchte ich meinen Dank an dieses aktive Forum aussprechen! Während ich bereits einige Pizzateigrezepte durchprobiert habe, bin ich in diesem Forum endlich auf das einfache Pizzateigrezept gestoßen, dessen Ergebnisse überragend sind. Endlich zerreißt mein Teig nicht mehr und ich kann ihn sogar werfen.. Obwohl ich dafür noch mehr Übung brauche. In Verbindung mit der PizzaApp+ macht das Pizza backen nun deutlich mehr Spaß. Vielen Dank für das geballte Wissen/den Erfahrungsschatz hier!
So, nun zum Ofen.. Angefangen habe ich mit einem normalen Backofen, später zusätzlich mit Pizzasteinen und zuletzt verwendete ich einen G3Ferrari, bis dieser seinen Geist aufgegeben hat. Richtig zufrieden war ich nie mit den Ergebnissen.. Also stand ich vor der Suche nach einem neuen Ofen und stolperte bei Amazon über den Beeketal. Für 170 €, direkt beim Hersteller in Niedersachsen bestellt, schien es mir ein guter Deal zu sein. Erst im Nachgang bei der Weitersuche eines guten Teigrezeptes stieß ich auf dieses Forum und lernte viel.. Irgendwann hole ich mir bestimmt auch ein Gerät in der Klasse Effeuno P134H. Doch der Beeketal liefert ebenfalls bereits schöne Ergebnisse mit seinen max. 350°C. Die Pizzen kommen schon sehr nah an die Pizza aus meiner Jugend beim Dorfitaliener. Mir schmeckt es super.
Hier ein paar Eindrücke:
Technische Daten:
BPO33-1
0 - 350 °C
Backfläche 400 x 400 mm, Höhe 120 mm
2000 Watt (230 V - 50 Hz)
Der Ofen nimmt schon viel Platz weg mit seinen Außenmaßen 560 x 570 * 280 mm. Bei mir steht er auf dem Einbaukühlschrank
Verwendeter Pizzateig:
500g Mehl 405 "Beste Wahl" von Rewe; 12% Eiweiß
60% Wasser
2,8% Salz
0,6g Frischhefe
20h Gehzeit, davon 4h Stückgare
2x S&F am Anfang
Anschließend gehts in den Ofen. Ich verwende bislang noch Backpapier, weil ich schlechte Erfahrungen mit meiner "Pizzaschaufel" gemacht habe. Sicherlich folgt dort demnächst etwas besseres..
Die Backzeit beträgt bei 350°C Ober- und Unterhitze ca. 5 Minuten
Über das Ergebnis freue ich mich jedes Mal. Pizza backen kann doch so einfach sein, man muss nur am Ball bleiben..
Ich freue mich auf Euer Feedback
Gruß
Thomas