Alle schrien nach Pizza. Die Mädels ( GöGa u. mittleres WuKi) fahren Einkaufen. Ich rief noch hinterher, für mich Thunfisch. Ca. nach 2,5 Std. trudelten Sie wieder ein. Ich so zu klein WuKi: "na, was hast du dir denn für einen Belag ausgesucht?" Als Antwort kam: "Wir haben 5 Dosen Thunfisch"
War das Thema Belag auch erledigt 
Den ultimativen Pizzateig nach Jörn Fischer`s Rezept angerührt, der ist ja nach einer Stunde verarbeitungsfertig.
Hier mal das Rezept
Zutaten:
925g Mehl (Typ 405)
1 Würfel Hefe
500 ml lauwarmes Wasser (unter 37 Grad)
25ml Olivenöl
1 EL Zucker
10g Salz
Zubereitung:
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen
- eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken und die Hefe hinein bröseln
- den Zucker auf die Hefe streuen und mit 250ml Wasser aufgiessen
- 10 Minuten stehen lassen ((damit die Hefe aktiviert wird)
- dann das restliche Wasser und das Öl hinzugeben
- alles gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht
- der Teig kann sofort verarbeitet werden
- bevor man die Pizza auf den Pizzastein legt, wird dieser mit Salz bestreut. PS: denke mal, das dient dazu, das der Teig nicht kleben bleibt. Funktioniert aber bei dem "cozze" nicht.
Tip:
dieser Teig eignet sich auch für Pizzabrötchen, frittierte Pizza oder ähnlichem und kann 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden
...so das Rezept
Nun die Bilder...
Festgestellt, besitze keine Pizza-Schaufel. Ebend mal schnell zum Baumarkt gefitscht und eine besorgt.
Verpackung Top
Der Pizzaofen macht auf dem Tisch eine gute Figur
Der Tisch ist aus Douglasien Terrassendielen selber gebaut. Kein Problem mit der Hitze.
Die Pizza versucht ohne Mehl auf die Schaufel zubekommen ist mißlungen. Schaufel mit Mehl bestäubt, hat funktioniert. War aber zu viel Mehl wie man am letzten Bild erkennen kann...
Oberflächliches Ergebnis Top
Hier kann man deutlich sehen, Pizzateig zu dick und der Mehlverbrauch muss dringend gemindert werden....
Fazit von der ersten Runde Pizza:
- In 2 Minuten ist die Pizza fertig so wie der Hersteller es beschreibt
- die Oberfläche war Top
- bei der Unterseite ist noch Trainingsbedarf. Denke mal, pro Pizza 250g dürfte das Problem beheben
- beim nächsten mal weniger Pizzateig und den Mehlverbauch verringern
Heute geht`s weiter, weil wir haben ja noch 3 Dosen Thunfisch
War das Thema Belag auch erledigt Den ultimativen Pizzateig nach Jörn Fischer`s Rezept angerührt, der ist ja nach einer Stunde verarbeitungsfertig.
Hier mal das Rezept
Zutaten:
925g Mehl (Typ 405)
1 Würfel Hefe
500 ml lauwarmes Wasser (unter 37 Grad)
25ml Olivenöl
1 EL Zucker
10g Salz
Zubereitung:
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen
- eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken und die Hefe hinein bröseln
- den Zucker auf die Hefe streuen und mit 250ml Wasser aufgiessen
- 10 Minuten stehen lassen ((damit die Hefe aktiviert wird)
- dann das restliche Wasser und das Öl hinzugeben
- alles gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht
- der Teig kann sofort verarbeitet werden
- bevor man die Pizza auf den Pizzastein legt, wird dieser mit Salz bestreut. PS: denke mal, das dient dazu, das der Teig nicht kleben bleibt. Funktioniert aber bei dem "cozze" nicht.
Tip:
dieser Teig eignet sich auch für Pizzabrötchen, frittierte Pizza oder ähnlichem und kann 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden
...so das Rezept
Nun die Bilder...
Festgestellt, besitze keine Pizza-Schaufel. Ebend mal schnell zum Baumarkt gefitscht und eine besorgt.
Verpackung Top
Der Pizzaofen macht auf dem Tisch eine gute Figur
Der Tisch ist aus Douglasien Terrassendielen selber gebaut. Kein Problem mit der Hitze.
Die Pizza versucht ohne Mehl auf die Schaufel zubekommen ist mißlungen. Schaufel mit Mehl bestäubt, hat funktioniert. War aber zu viel Mehl wie man am letzten Bild erkennen kann...
Oberflächliches Ergebnis Top
Hier kann man deutlich sehen, Pizzateig zu dick und der Mehlverbrauch muss dringend gemindert werden....
Fazit von der ersten Runde Pizza:
- In 2 Minuten ist die Pizza fertig so wie der Hersteller es beschreibt
- die Oberfläche war Top
- bei der Unterseite ist noch Trainingsbedarf. Denke mal, pro Pizza 250g dürfte das Problem beheben
- beim nächsten mal weniger Pizzateig und den Mehlverbauch verringern
Heute geht`s weiter, weil wir haben ja noch 3 Dosen Thunfisch

da war kurzzeitig Strom in der Tapete...mus immer noch Lachen