Bibi80
Fleischesser
Hallöchen Zusammen,
Erstmal ein großes Lob ans Forum, Ich bin schon lang hier unterwegs.
Dank Euch habe ich mich an Pulled Pork gewagt und habe das Rezept für die besten Buns gefunden.
Neben meiner Leidenschaft fürs Grillen, liebe ich das wöchentliche Pizzabacken.
Nachdem ich dies bislang auf 4 Steinen im Backofen mache, möchte ich nun den nächsten Schritt wagen und einen Pizzaofen für den Garten anschaffen.
mich habe mich schon durchs Forum gelesen und diverse Ofen angeschaut.
Nun brauche ich aber Eure Unterstützung, um rauszufinden, was für
Mich am besten ist.
Ich möchte regelmäßig 4-6 Pizzen am Stück machen und möglichst mit der Familie zusammen essen.
Ich backe auch regelmäßig Brot, daher wäre es auch super, wenn dies darin gut klappt.
Ich grille lieber mit Gas, da ich gerne spontan loslege. Nun bin ich nicht sicher, ob Gas für den Pizzaofen auch so sinnvoll ist. Pellets sind sicher eine gute Alternative, bei Holzscheiten bin ich nicht so sicher, ob das mit der Hitzedosierung beim Brotbacken gut klappt.
Ich mag den Ofen ganzjährig draußen stehen lassen.
handwerklich bin ich eher nicht so Geschick, daher fällt der Selbstbau aus.
Ich finde Kuppelöfen optisch toll, auch der Platz scheint für mehrere Pizzen gleichzeitig zu reichen und die Höhe passt auf jeden Fall für Brot.
welche Anbieter taugen hierfür?
andererseits schauen die Ergebnisse aus den Ooni Öfen mega gut aus.
Passt da von der Höhe auch ein Brot rein? Gibt es auch welche, wo 2 Pizzen reinpassen? Ist Gas empfehlenswert?
vielen Dank für Eure Rückmeldungen
viele Grüße
Bibi
Erstmal ein großes Lob ans Forum, Ich bin schon lang hier unterwegs.
Dank Euch habe ich mich an Pulled Pork gewagt und habe das Rezept für die besten Buns gefunden.
Neben meiner Leidenschaft fürs Grillen, liebe ich das wöchentliche Pizzabacken.
Nachdem ich dies bislang auf 4 Steinen im Backofen mache, möchte ich nun den nächsten Schritt wagen und einen Pizzaofen für den Garten anschaffen.
mich habe mich schon durchs Forum gelesen und diverse Ofen angeschaut.
Nun brauche ich aber Eure Unterstützung, um rauszufinden, was für
Mich am besten ist.
Ich möchte regelmäßig 4-6 Pizzen am Stück machen und möglichst mit der Familie zusammen essen.
Ich backe auch regelmäßig Brot, daher wäre es auch super, wenn dies darin gut klappt.
Ich grille lieber mit Gas, da ich gerne spontan loslege. Nun bin ich nicht sicher, ob Gas für den Pizzaofen auch so sinnvoll ist. Pellets sind sicher eine gute Alternative, bei Holzscheiten bin ich nicht so sicher, ob das mit der Hitzedosierung beim Brotbacken gut klappt.
Ich mag den Ofen ganzjährig draußen stehen lassen.
handwerklich bin ich eher nicht so Geschick, daher fällt der Selbstbau aus.
Ich finde Kuppelöfen optisch toll, auch der Platz scheint für mehrere Pizzen gleichzeitig zu reichen und die Höhe passt auf jeden Fall für Brot.
welche Anbieter taugen hierfür?
andererseits schauen die Ergebnisse aus den Ooni Öfen mega gut aus.
Passt da von der Höhe auch ein Brot rein? Gibt es auch welche, wo 2 Pizzen reinpassen? Ist Gas empfehlenswert?
vielen Dank für Eure Rückmeldungen
viele Grüße
Bibi