Moin Arno,
das heißt? Worin siehst du die Gefahr genau? Ich gehe ja davon aus, dass sie (Feuchtigkeit) bei den Temperaturen gasförmig bleibt und dann mit der heißen Luft beim Öffnen der Türe wieder austritt. Wenn der Ofen dann abkühlt (wir haben gestern zwischen 11 und 14:30 gebacken und haben stand jetzt gerade noch 150 Grad im Ofen) sollte sie dann doch bereits wieder raus sein oder sehe ich das falsch? Das Problem hätte man doch bei allen Öfen, auch und vor allem bei denen, in denen es sogar ne Anlage zum bedampfen gibt?
Wenn ich bedampfe habe ich ja anschließend noch lange Zeit (ich tippe mal auf mind. 20 Stunden, Temperaturen über 100 Grad. Das dürfte das Wasser doch dann austreiben?
Gleich kommt noch der Schweinebraten rein
Gruß,
Flo
das heißt? Worin siehst du die Gefahr genau? Ich gehe ja davon aus, dass sie (Feuchtigkeit) bei den Temperaturen gasförmig bleibt und dann mit der heißen Luft beim Öffnen der Türe wieder austritt. Wenn der Ofen dann abkühlt (wir haben gestern zwischen 11 und 14:30 gebacken und haben stand jetzt gerade noch 150 Grad im Ofen) sollte sie dann doch bereits wieder raus sein oder sehe ich das falsch? Das Problem hätte man doch bei allen Öfen, auch und vor allem bei denen, in denen es sogar ne Anlage zum bedampfen gibt?
Wenn ich bedampfe habe ich ja anschließend noch lange Zeit (ich tippe mal auf mind. 20 Stunden, Temperaturen über 100 Grad. Das dürfte das Wasser doch dann austreiben?
Gleich kommt noch der Schweinebraten rein
Gruß,
Flo