Wieder einmal ein paar Bilder. Hatte trotz der niedrigen Temperaturen nach einer Stunde 460 Grad Steintemperatur in der Mitte.
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Aus eigener Erfahrung kann ich dir sagen, dass du in der Preisklasse nichts Vergleichbares finden wirst. Wenn du mit weniger Backfläche auskommst, wäre eventuell der Junior Mini oder der neue Zio Ciro Mini (mit 45 cm Backfläcke) eine Überlegung wert. Der große Vorteil bei den kleineren Öfen wäre auf jeden Fall der niedrigere Gasverbrauch (ca. 0,5 kg pro Stunde). Allerdings kannst du diese nicht mit Holz beheizen. Der Junior Baby braucht ca. 1 kg Gas pro Stunde. Das heißt mit einer 11 kg Gasflasche kann ich 7-8 mal Pizzabacken. Wobei es jedes Mal ein Erlebnis ist und er auch von Gästen immer wieder bewundert wird.Ich bin ja echt angefixt… Bin derzeit am sondieren des Marktes und der Junior Baby scheint echt was für mich zu sein! Macht nur weiter so
Hast du die schon?Was dir beim La Fiamma auch klar sein muss, dass er schon durch die enorme Hitze den einen oder anderen Riss bekommt.
Ja hatte ich schon, aber wie geschrieben mit Fugenmasse ausgebessert.Hast du die schon?
In wie fern? Avanzini Brenner, oder Leistung vom Brenner im Steinofen?Einen kleinen Effeuno habe ich ja schon, wollte aber was mit Gas
Alle Seiten hier bin ich durch… in der Tat mit dem Brenner bin ich am überlegen
Wenn nur Gas und trotzdem Kuppelofen, dann würde ich schon überlegen, ob der Junior Mini oder der Zio Ciro Mini reicht. Wobei beim Zio Ciro bist du halt vom Preis her sogar über dem Junior Baby.Einen kleinen Effeuno habe ich ja schon, wollte aber was mit Gas
Alle Seiten hier bin ich durch… in der Tat mit dem Brenner bin ich am überlegen
Das stimmt sicherlich, allerdings ist der La Fiamma für mich auch ein optisches Highlight auf der Terrasse und das Handling im Ofen aufgrund der Höhe und Breite ein Traum. Ich hatte vorher einen Ooni Karu. Der Ofen war wirklich gut, aber seitdem ich den La Fiamma hatte, war dieser nicht mehr in Verwendung und ist mittlerweile verkauft. Das Geld habe ich in einen Effeuno investiert. Somit habe ich die für mich beste Kombination. Im Sommer gemütlich neben dem Kuppelofen und im Winter oder wenn es schnell gehen soll im Effeuno.Das wäre, sofern man nur Pizza machen will, ein großer Grund eher auf einen INOX Ofen zu gehen!
Wenn man natürlich auch noch Brot backen will, ist das mit der Speichermasse natürlich top.
Das kann ich mir gut vorstellen!Ich hatte vorher einen Ooni Karu. Der Ofen war wirklich gut, aber seitdem ich den La Fiamma hatte, war dieser nicht mehr in Verwendung und ist mittlerweile verkauft.
Da muss ich mal hart widersprechen….Allerdings kannst du diese nicht mit Holz beheizen.…..
War auf den Junior Mini und Zio Ciro Mini bezogen. Ich nutze im Junior Baby auch HolzWenn du mit weniger Backfläche auskommst, wäre eventuell der Junior Mini oder der neue Zio Ciro Mini (mit 45 cm Backfläcke) eine Überlegung wert. Der große Vorteil bei den kleineren Öfen wäre auf jeden Fall der niedrigere Gasverbrauch (ca. 0,5 kg pro Stunde). Allerdings kannst du diese nicht mit Holz beheizen.
Wer lesen kann… da waren die Augen schneller als der Kopf!War auf den Junior Mini und Zio Ciro Mini bezogen. Ich nutze im Junior Baby auch Holz
Darf ich fragen, von wo du diese Abtrennung für das Holz hast. Genau so etwas suche ich noch.Da muss ich mal hart widersprechen….
Holz geht ganz wunderbar… spätestes mit dem Flammleitblech alles easy… Man darf halt nicht pennen.
Ich benutze mein Baby ausschließlich mit Holz …
Anhang anzeigen 2994638
Mein "reiner Metallofen" steht das ganze Jahr ohne Haube auf Balkon bzw. TerrasseAnsonsten müßte es halt ein reiner Metallofen werden, den ich dann einfach wegtragen kann.
Das sind zwei unterschiedliche Ofentypen....
Bei mir würde der LaFiamma ...
...Ansonsten müßte es halt ein reiner Metallofen werden...