Hallo zusammen
Ich habe mir einen Profi Pizzaofen für zuhause gekauft, so wie der in den meisten Restaurants betrieben wird.
Der Ofen ist elektrisch.
Die Hitze ist getrennt regelbar (Ober und Unterhitze) und jetzt wollte ich fragen, welche Temperaturen ich einstellen muss?
Der Ofen erreicht eine Ober und Unterhitzen-Temperatur von 400° und hat einen Stein.
Auf dem Gasi Heiz ich voll auf, aber bei dem Ding weiss ich das nicht. Ich kann mir vorstellen das die Oberhitze niedriger sein muss als die Unterhitze, da sich ja der Stein unten befindet.
Ich weiss auch, das jeder Ofen anders ist und man das auch nicht genau sagen kann, vor allem wegen den verschiedenen Abmessungen der Garkammern, aber es reicht ja ein "ungefährer", den Rest experimentiere ich dann selber .
Hier ein Foto vom Pizzaofen:
http://img5./uploads/57mdlsxyb3uo.jpg
LG: Markus
Ich habe mir einen Profi Pizzaofen für zuhause gekauft, so wie der in den meisten Restaurants betrieben wird.
Der Ofen ist elektrisch.
Die Hitze ist getrennt regelbar (Ober und Unterhitze) und jetzt wollte ich fragen, welche Temperaturen ich einstellen muss?
Der Ofen erreicht eine Ober und Unterhitzen-Temperatur von 400° und hat einen Stein.
Auf dem Gasi Heiz ich voll auf, aber bei dem Ding weiss ich das nicht. Ich kann mir vorstellen das die Oberhitze niedriger sein muss als die Unterhitze, da sich ja der Stein unten befindet.
Ich weiss auch, das jeder Ofen anders ist und man das auch nicht genau sagen kann, vor allem wegen den verschiedenen Abmessungen der Garkammern, aber es reicht ja ein "ungefährer", den Rest experimentiere ich dann selber .
Hier ein Foto vom Pizzaofen:
http://img5./uploads/57mdlsxyb3uo.jpg
LG: Markus