Vielen Dank für Eure Beiträge. Die Beenden den Krieg Jahre früher und retten Millionen Menschen das Leben
Brot ist raus - jetzt brauche ich einen Pizzaoffen - nur mit GAS oder wegen der Größe nehme ich vielleicht doch den Pro.
Ich muss mich damit beschäftigen.
Ich kann dem Ofen nichts abgewinnen. Er dient bei meiner Kocherei nur zur Unterstützung.
Also für mich liefert der Grill (natürlich optimal vorbereite - keine Flavorbars - 40 Minuten aufgeheizt - mit Erhöhung Topfdeckelhalter) das optimale Ergebnis. Das Deckelthermometer steht fast auf Anschlag. Die Oberhitze sorgt dafür, dass der Rand schön aufgeht und der Belag echt gut durch ist ohne den Boden zu verbrennen.
Da braucht es nicht mal Zucker als Zusatz.
Wenn das Ergebnis wirklich am Besten im Pizzaofen ist, dann muss einer her
Kann man da drin auch eine Focaccia machen oder Verbrennt die Oben zuerst, bevor die unten durch ist?
Vielen Dank
Mit besten Grüßen aus dem schönen Oberbayern
Robert
Brot ist raus - jetzt brauche ich einen Pizzaoffen - nur mit GAS oder wegen der Größe nehme ich vielleicht doch den Pro.
Ich muss mich damit beschäftigen.
Bin verwundert, dass der Backofen bei dir auf Platz 2 kommt.Ich hatte früher auch 2 Pizzen im Gasi gemacht.
Sowohl mit Erhöhung, Backburner usw. Was dazu gehört.
Dann zurück auf 1 im Backofen mit Stein
Und jetzt eben im Ardore mit Saputostein
Ganz klarer Gewinner
1 Platz Pizzaofen
2 Platz Backofen ohne Pizzastufe
mit Abstand
3 Platz Gasgrill
Brot kannst aber im Ardore nahezu vergessen, ich habe hin und wieder Weißbrot gemacht, aber das ist sehr aufwendig, daher lieber Brot im Backofen.
Ob jemand den Pizzaofen braucht/will muss er selbst entscheiden
Wer die Napoletanische Richtung mag, sollte das in Erwägung ziehen.
Jedoch für Brot würde ich mir so einen Ofen nicht zulegen.
Nachtrag:
es gibt einige sehr gute ergebnisse im GSV, dies ist nur ein Beispiel:
hier das letzte was ich gesehen hatte zum Thema Pizza im Backofen
da kommt kein normaler Gasgrill jemals in die Richtung würde ich meinen.
Ich kann dem Ofen nichts abgewinnen. Er dient bei meiner Kocherei nur zur Unterstützung.
Also für mich liefert der Grill (natürlich optimal vorbereite - keine Flavorbars - 40 Minuten aufgeheizt - mit Erhöhung Topfdeckelhalter) das optimale Ergebnis. Das Deckelthermometer steht fast auf Anschlag. Die Oberhitze sorgt dafür, dass der Rand schön aufgeht und der Belag echt gut durch ist ohne den Boden zu verbrennen.
Da braucht es nicht mal Zucker als Zusatz.
Wenn das Ergebnis wirklich am Besten im Pizzaofen ist, dann muss einer her
Kann man da drin auch eine Focaccia machen oder Verbrennt die Oben zuerst, bevor die unten durch ist?
Vielen Dank
Mit besten Grüßen aus dem schönen Oberbayern
Robert