Hallo zusammen,
so, heute habe ich endlich auch mal meinen neuen Karu eingeweiht. Hab den schon seit Black Friday hier stehen und bis heute noch nicht verwendet.
Heute Mittag war es dann endlich so weit.
Teig mit Molini Amalfi
62% (Herstellung nach @nollipa)
4h Stockgare
96h Stückgare im KS bei 5°C (Pizza war eigentlich für gestern geplant, so mussten sie nochmals bisschen ruhen)
5h Stückgare bei RT
Erstmal aufheizen.
Ich betreibe den Karu mit Gas mit frisierten Brenner, den Deckel habe vorne draufgelassen, dafür aber den Kamin installiert.
Schaut bisschen einseitig aus, aber Hitze hab ich mehr als genug.
Nach nicht mal 30min zeigt mein Thermometer schon 450°C auf dem Saputo. (den hab ich gleich mitbestellt)
Belag haben wir für die ersten Versuche sehr einfach gehalten.
Was soll ich sagen: bis jetzt hab ich meine Pizzen immer auf dem Spirit gemacht, aber das hier ist schon um Klassen besser.
Die Pizzen waren nach unter 2 Minuten fertig. Bei der ersten hab ich noch mitgestoppt, aber das war dann nicht mehr nötig, man sieht schon wann sie fertig werden.
Die erste Pizze schmeckte leider stark verbrannt am Boden, da blieb wohl zu viel Semola unter der Pizza.
Vor den weiteren habe ich dann immer den Stein abgekehrt und versucht mit zu wenig wie möglich Semola zu arbeiten.
Für uns war der Versuch auf jedem Fall gelungen.
Zum Karu kann ich nur sagen, Power hat der mehr als genug, die Größe ist mehr als ausreichend. Klar er könnte noch etwas höher sein, dann würde das drehen besser funktionieren, aber es hat auch so gut geklappt.
Jetzt heißt es weiter üben, denn der erste Besuch hat sich schon angemeldet. (natürlich wenn es Corinna zulässt)
Danke für die große Hilfe, die ich hier im Forum gefunden habe.
Bleibt gesund.
Gruß Martin
so, heute habe ich endlich auch mal meinen neuen Karu eingeweiht. Hab den schon seit Black Friday hier stehen und bis heute noch nicht verwendet.
Heute Mittag war es dann endlich so weit.
Teig mit Molini Amalfi
62% (Herstellung nach @nollipa)
4h Stockgare
96h Stückgare im KS bei 5°C (Pizza war eigentlich für gestern geplant, so mussten sie nochmals bisschen ruhen)
5h Stückgare bei RT
Erstmal aufheizen.
Ich betreibe den Karu mit Gas mit frisierten Brenner, den Deckel habe vorne draufgelassen, dafür aber den Kamin installiert.
Schaut bisschen einseitig aus, aber Hitze hab ich mehr als genug.
Nach nicht mal 30min zeigt mein Thermometer schon 450°C auf dem Saputo. (den hab ich gleich mitbestellt)
Belag haben wir für die ersten Versuche sehr einfach gehalten.

Was soll ich sagen: bis jetzt hab ich meine Pizzen immer auf dem Spirit gemacht, aber das hier ist schon um Klassen besser.
Die Pizzen waren nach unter 2 Minuten fertig. Bei der ersten hab ich noch mitgestoppt, aber das war dann nicht mehr nötig, man sieht schon wann sie fertig werden.
Die erste Pizze schmeckte leider stark verbrannt am Boden, da blieb wohl zu viel Semola unter der Pizza.
Vor den weiteren habe ich dann immer den Stein abgekehrt und versucht mit zu wenig wie möglich Semola zu arbeiten.
Für uns war der Versuch auf jedem Fall gelungen.
Zum Karu kann ich nur sagen, Power hat der mehr als genug, die Größe ist mehr als ausreichend. Klar er könnte noch etwas höher sein, dann würde das drehen besser funktionieren, aber es hat auch so gut geklappt.
Jetzt heißt es weiter üben, denn der erste Besuch hat sich schon angemeldet. (natürlich wenn es Corinna zulässt)
Danke für die große Hilfe, die ich hier im Forum gefunden habe.
Bleibt gesund.
Gruß Martin