Hallo zusammen,
ich habe mir in der letzten Zeit (so wie diese es zuließ) einen Pizzaring nach Firefighters Anleitung zusammen gebraten.
Das Ausgangsmaterial hat mir ein Bekannter besorgt. Alle Löcher gebohrt und anschließend biegen lassen.
Und ich muss sagen, für nen Bürostuhlakrobaten ist mir das Teil (dank der guten Anleitung) echt gut gelungen. Klar, die Schlosser unter uns werden jetzt die Hände über dem Kopf zusammen schlagen aber mir gefällt er. Und er funktioniert und dass ist ja die Hauptsache.
Der Probelauf fand am Samstag statt. Den Teig hab ich Freitags nach diesem Rezept zubereitet:
1 Kg Mehl (Typ 00)
1 Essl. Salz
500 ml lauwarmes Wasser
2 P Trockenhefe
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Sonnenblumenöl
Gut durchkneten, etwas gehen lassen und dann in den Kühlschrank. Samstag Mittag dann noch in 175 g Portionen aufgeteilt und nochmal gehen lassen.
Abends wurde der Grill angeheizt. 1 AZK Grillies und den Stein 30 Min bei geschl. Deckel (ohne Pizzaring) vorheizen lassen. Dann den Ring drauf und ein paar Scheite Buchenholz auf die Kohle und nach kurzer Zeit....
Zeit für die 1. Pizza
Leider habe ich von der fertigen Pizza keine Bilder gemacht *schäm* aber geschmeckt hat sie super.
Achja, die Teigmenge hat für 8 Pizzen gereicht.
Beim nächsten Mal werde ich wohl den Pizzastein etwas höher setzen damit die Pizza noch mehr Oberhitze abbekommt.
Trotzdem war der Testlauf ein voller Erfolg.
Wenn ich nochmal ein Stündchen Zeit habe, dann werde ich den Ring noch mit hitzebeständigem Lack schwarz lackieren.
In diesem Sinne noch einen schönen Abend allerseits.
Eifelolli
ich habe mir in der letzten Zeit (so wie diese es zuließ) einen Pizzaring nach Firefighters Anleitung zusammen gebraten.
Das Ausgangsmaterial hat mir ein Bekannter besorgt. Alle Löcher gebohrt und anschließend biegen lassen.
Und ich muss sagen, für nen Bürostuhlakrobaten ist mir das Teil (dank der guten Anleitung) echt gut gelungen. Klar, die Schlosser unter uns werden jetzt die Hände über dem Kopf zusammen schlagen aber mir gefällt er. Und er funktioniert und dass ist ja die Hauptsache.
Der Probelauf fand am Samstag statt. Den Teig hab ich Freitags nach diesem Rezept zubereitet:
1 Kg Mehl (Typ 00)
1 Essl. Salz
500 ml lauwarmes Wasser
2 P Trockenhefe
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Sonnenblumenöl
Gut durchkneten, etwas gehen lassen und dann in den Kühlschrank. Samstag Mittag dann noch in 175 g Portionen aufgeteilt und nochmal gehen lassen.
Abends wurde der Grill angeheizt. 1 AZK Grillies und den Stein 30 Min bei geschl. Deckel (ohne Pizzaring) vorheizen lassen. Dann den Ring drauf und ein paar Scheite Buchenholz auf die Kohle und nach kurzer Zeit....
Zeit für die 1. Pizza
Leider habe ich von der fertigen Pizza keine Bilder gemacht *schäm* aber geschmeckt hat sie super.
Achja, die Teigmenge hat für 8 Pizzen gereicht.
Beim nächsten Mal werde ich wohl den Pizzastein etwas höher setzen damit die Pizza noch mehr Oberhitze abbekommt.
Trotzdem war der Testlauf ein voller Erfolg.
Wenn ich nochmal ein Stündchen Zeit habe, dann werde ich den Ring noch mit hitzebeständigem Lack schwarz lackieren.
In diesem Sinne noch einen schönen Abend allerseits.
Eifelolli
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