• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizzaring Probelauf

eifelolli

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
ich habe mir in der letzten Zeit (so wie diese es zuließ) einen Pizzaring nach Firefighters Anleitung zusammen gebraten.

ImageUploadedByTapatalk1402506276.233595.jpg


Das Ausgangsmaterial hat mir ein Bekannter besorgt. Alle Löcher gebohrt und anschließend biegen lassen.

ImageUploadedByTapatalk1402506388.248921.jpg


Und ich muss sagen, für nen Bürostuhlakrobaten ist mir das Teil (dank der guten Anleitung) echt gut gelungen. Klar, die Schlosser unter uns werden jetzt die Hände über dem Kopf zusammen schlagen aber mir gefällt er. Und er funktioniert und dass ist ja die Hauptsache.

Der Probelauf fand am Samstag statt. Den Teig hab ich Freitags nach diesem Rezept zubereitet:
1 Kg Mehl (Typ 00)
1 Essl. Salz
500 ml lauwarmes Wasser
2 P Trockenhefe
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Sonnenblumenöl

Gut durchkneten, etwas gehen lassen und dann in den Kühlschrank. Samstag Mittag dann noch in 175 g Portionen aufgeteilt und nochmal gehen lassen.

Abends wurde der Grill angeheizt. 1 AZK Grillies und den Stein 30 Min bei geschl. Deckel (ohne Pizzaring) vorheizen lassen. Dann den Ring drauf und ein paar Scheite Buchenholz auf die Kohle und nach kurzer Zeit....

ImageUploadedByTapatalk1402506988.632676.jpg


Zeit für die 1. Pizza

ImageUploadedByTapatalk1402507032.434393.jpg

ImageUploadedByTapatalk1402507055.549376.jpg
ImageUploadedByTapatalk1402507100.899061.jpg


Leider habe ich von der fertigen Pizza keine Bilder gemacht *schäm* aber geschmeckt hat sie super.
Achja, die Teigmenge hat für 8 Pizzen gereicht.

Beim nächsten Mal werde ich wohl den Pizzastein etwas höher setzen damit die Pizza noch mehr Oberhitze abbekommt.
Trotzdem war der Testlauf ein voller Erfolg.

Wenn ich nochmal ein Stündchen Zeit habe, dann werde ich den Ring noch mit hitzebeständigem Lack schwarz lackieren.

In diesem Sinne noch einen schönen Abend allerseits.

Eifelolli
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1402506276.233595.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1402506276.233595.jpg
    131,4 KB · Aufrufe: 925
  • ImageUploadedByTapatalk1402506388.248921.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1402506388.248921.jpg
    228,1 KB · Aufrufe: 989
  • ImageUploadedByTapatalk1402506988.632676.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1402506988.632676.jpg
    142,4 KB · Aufrufe: 892
  • ImageUploadedByTapatalk1402507032.434393.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1402507032.434393.jpg
    177,3 KB · Aufrufe: 912
  • ImageUploadedByTapatalk1402507055.549376.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1402507055.549376.jpg
    127,8 KB · Aufrufe: 893
  • ImageUploadedByTapatalk1402507100.899061.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1402507100.899061.jpg
    299,1 KB · Aufrufe: 888
Schaut echt gut aus!
Ich werde meine Weber Kugel erst mal einweihen und dann mal sehn wie es mit dem Pizzaring ausschaut!
 
Also ich hab mir den von Moesta geholt. Der ist Top verarbeitet und auch mit Drehspiess. Das coole ist das Moesta eine PizzaBande hat... Dann schiebt man die Pizza nicht über den Stein.


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 
mach dir in dem Ring noch eine Halterung für ein zweites Rost rein...
Auf das Rost kommt dann noch eine passende Schamotteplatte und du hast die Oberhitze fast wie bei einem HBO ;-)
 
Lecker. Sieht richtig gut aus.
 
Zurück
Oben Unten