Hallo Leute,
mein Monolith classic wird seit langem wieder mal für Pizza angeheizt. Früher hatte ich problemlos 350 bis über 400 Grad geschafft, jetzt bleibt das Thermometer bei 250 Grad stehen. Könnte es am Setup liegen?
Ich habe die Reflektorsteine nicht auf die Halterung von diesen gegeben sonder auf den ersten Rost, der auf dem Feuerring liegt, also mehr Luft über der Kohle gelassen, damit da mehr Zug entsteht. Zuerst hatte ich die Reflektorsteine ganz unten, aber da war die Temperatur noch niedriger.
Ich habe Metro Holzkohle drinnen, schön trocken, die sonst super funktioniert.
Wie macht ihr das?
Danke
OLI
mein Monolith classic wird seit langem wieder mal für Pizza angeheizt. Früher hatte ich problemlos 350 bis über 400 Grad geschafft, jetzt bleibt das Thermometer bei 250 Grad stehen. Könnte es am Setup liegen?
Ich habe die Reflektorsteine nicht auf die Halterung von diesen gegeben sonder auf den ersten Rost, der auf dem Feuerring liegt, also mehr Luft über der Kohle gelassen, damit da mehr Zug entsteht. Zuerst hatte ich die Reflektorsteine ganz unten, aber da war die Temperatur noch niedriger.
Ich habe Metro Holzkohle drinnen, schön trocken, die sonst super funktioniert.
Wie macht ihr das?
Danke
OLI
