Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit meinem neuen Pizzastein. Ich hab den Santos Pizzastein 45 x 35 und mein Gasgrill ist der ODC Canberra.
Wenn ich den Grill voll aufdrehe, dann zeigt das Deckelthermometer gute 300 Grad. Wenn ich die Pizza auflege, dann ist zwar nach 7 Minuten der Boden fertig, aber der Belag noch lange nicht. Offenbar ist die Oberhitze nicht stark genug.
Was kann man da tun? Das kann doch nicht im Sinne des Erfinders sein?
Oder könnte es daran liegen, dass der Pizzastein zu groß ist und nicht genügend Hitze dran vorbei in den Deckel geht? Stein: 45 x 35 cm, Grillfläche: 65 x 44.5 cm. Also rechts und links jeweils 10 cm, und vorne und hinten jeweils 5 cm Platz.
Habt Ihr einen Rat für mich?
Grüße
R.
ich habe ein Problem mit meinem neuen Pizzastein. Ich hab den Santos Pizzastein 45 x 35 und mein Gasgrill ist der ODC Canberra.
Wenn ich den Grill voll aufdrehe, dann zeigt das Deckelthermometer gute 300 Grad. Wenn ich die Pizza auflege, dann ist zwar nach 7 Minuten der Boden fertig, aber der Belag noch lange nicht. Offenbar ist die Oberhitze nicht stark genug.
Was kann man da tun? Das kann doch nicht im Sinne des Erfinders sein?
Oder könnte es daran liegen, dass der Pizzastein zu groß ist und nicht genügend Hitze dran vorbei in den Deckel geht? Stein: 45 x 35 cm, Grillfläche: 65 x 44.5 cm. Also rechts und links jeweils 10 cm, und vorne und hinten jeweils 5 cm Platz.
Habt Ihr einen Rat für mich?
Grüße
R.