Hallo
Für meinen Weber Spirit E210 (Grillfläche 580 x 380) möchte ich mir zwei Pizzasteine zulegen.
Die erste Frage: Welche Sorte wird empfohlen? Schamott oder Cordierit.
Dann welche Größe? Ich möchte 2 Stück, die ich in dem Grill nebeneinander legen will, wenn ich beide brauche oder eben auch nur einen allein.
Ich denke mir, dass ich rundum etwas Platz lassen muss, damit die Hitze zirkulieren kann. Aber wieviel Platz sollte bis zum Rand sein?
Für den Schamottstein habe ich einen Hersteller gefunden, der die Größe auf Bestellung macht. Die aus Cordierit finde ich nur in vorgefertigten Größen.
Ach ja, Die Dicke sollte wohl auch 2 - 3 cm sein.....denke ich...
Danke euch für eure Tipps!!!
Roland
Für meinen Weber Spirit E210 (Grillfläche 580 x 380) möchte ich mir zwei Pizzasteine zulegen.
Die erste Frage: Welche Sorte wird empfohlen? Schamott oder Cordierit.
Dann welche Größe? Ich möchte 2 Stück, die ich in dem Grill nebeneinander legen will, wenn ich beide brauche oder eben auch nur einen allein.
Ich denke mir, dass ich rundum etwas Platz lassen muss, damit die Hitze zirkulieren kann. Aber wieviel Platz sollte bis zum Rand sein?
Für den Schamottstein habe ich einen Hersteller gefunden, der die Größe auf Bestellung macht. Die aus Cordierit finde ich nur in vorgefertigten Größen.
Ach ja, Die Dicke sollte wohl auch 2 - 3 cm sein.....denke ich...
Danke euch für eure Tipps!!!
Roland