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Pizzasteineinweihung

MadEyeMoo

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
So, auf gehts

Salami Calabrese, schön scharf
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Gorgonzola
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Tomatenschlotze mit Knofi, Kräutern und nem guten Schuß Olivenöl
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roll roll roll roll.............
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Tomate und Gorgonzola druff
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noch mehr Käse druff
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Calabrese druff
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weil die so lecker iss nochmal von nahem
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damit kann man arbeiten, hoffe ich, die spannung steigt
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und da isse auch schon, beim einlegen iss mir der Belag ein wenig verrutscht, jeht aber noch
Ich brauch doch ne Pizzaschüppe
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nah
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noch näher
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und aus dem Restteig noch ne schnelle Prosciutto
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Fazit
alles in allem sehr zufrieden, mit dem Stein geht wirklich viel besser
Backzeit grad mal 7 min.
Mit dem Teig muß ich noch bisserl experimentieren
Vielleicht hat ja von euch jemand n gutes Teigrezept

es grüßt ein pappensatter
Mad
 
Grundrezept Pizzateig einfach

Zutaten:
250 g Mehl
1/2 TL Salz
15 g Hefe
1/8 Liter Wasser
1/4 TL Zucker
5 ELOlivenöl


Für das Pizzateig - Grundrezept Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz mischen. In die Mitte vom Mehl eine Vertiefung drücken. Frische Hefe in lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. Zucker unter die Hefelösung rühren und ca. 5 Minuten an einen warmen Ort stellen, bis sich kleine Blasen bilden. Hefelösung in die Mulde vom Mehl gießen und unter das Mehl kneten. Sollte der Pizzateig zu trocken sein, evtl. noch wenige Tropfen Wasser zufügen. Nach und nach Olivenöl unter den Teig kneten, bis das Olivenöl vollkommen aufgenommen wurde. Hefeteig so lange weiterkneten, bis er sich leicht vom Schüsselrand löst. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch ca. 5-10 Minuten per Hand weiterkneten, bis er geschmeidig ist. Eine Plastikschüssel mit warmen Wasser ausspülen und leicht mit Mehl ausstreuen. Teig zu einer Kugel formen und die Oberfläche mit einem Messer leicht über Kreuz einritzen. Dadurch geht der Teig besser auf. Teig in die Schüssel legen und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig doppelt so groß ist. Teig noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und rund ausrollen. Teigfladen über den bemehlten Handrücken nach außen leicht ausziehen. Der Rand sollte etwas dicker als die Mitte sein. Nun die Pizza nach Belieben belegen und bei 250° ca. 13-15 Minuten backen.
 
so ähnlich hab ich den Teig gemacht
dein Rezept hat deutlich mehr Wasser und Olivenöl, Zucker hatte ich nicht drin
ich werds nächstemal so probieren


Mad
 
Sieht TOLL aus. Nimm anstatt den Wasser Bier geht auch sehr gut. Ich mache es nur noch mit Bier, den Rest in den Schlund und wech.

:prost: Andy
 
noch ein Nachzügler von Heute.
war noch besser wie gestern.
ich weiß garnicht wie ich bis jetzt ohne Pizzastein überlebt habe.
Demnächst werd ich noch bisserl mit dem Teig experimentieren,
mit dem Bier werd ich auf jeden Fall ausprobieren und bißchen mehr Olivenöl

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Arividerci

Mario Luigi Corleone
 
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