defektzero
Veganer
Hallo,
ich hab mir nun ne große Kenwood Küchenmaschine zugelegt - ist eine Major Titanium Event (oder so ähnlich), jedenfalls ein eigentlich älteres ausgelaufenes Modell, das ich recht günstig aus nem Abverkauf ergattern konnte. Dazu gab es noch den "guten" Knethaken der Cooking Chef.
Da ich vorher meinen Teig immer von Hand geknetet habe und noch keine Versuche mit der Maschine gestartet, würde mich vorab mal interessieren, ob sich eurer Erfahrung nach irgend eine "besondere" Vorgehensweise empfiehlt? In welcher Reihenfolge gebt ihr die Zutaten in die Maschine? Ist das von der Teigart abhängig? Bekommt der Teig in der Maschine tendenziell mehr oder weniger Wasser?
Bevor jemand fragt - der Kaufgrund war, daß ich das Teigkneten im Sommer schlicht grenzwertig fand. Man gibt gefühlt viel Wärme über die Hände an den Teig weiter und offengestanden kommt man bei Sommerhitze auch ganz gut ins Schwitzen - bis es von der Nasenspitze tropft...
Achso - bislang löse ich immer die Hefe im Wasser auf, gebe dann nach und nach das Mehl dazu und zwischendrin Öl oder Schmalz. Zum Schluß knete ich das Salz ein. Meist mache ich Teig mit nem Kilo Mehl.
Würde mich über nen Austausch freuen...
Grüssle Henner
ich hab mir nun ne große Kenwood Küchenmaschine zugelegt - ist eine Major Titanium Event (oder so ähnlich), jedenfalls ein eigentlich älteres ausgelaufenes Modell, das ich recht günstig aus nem Abverkauf ergattern konnte. Dazu gab es noch den "guten" Knethaken der Cooking Chef.
Da ich vorher meinen Teig immer von Hand geknetet habe und noch keine Versuche mit der Maschine gestartet, würde mich vorab mal interessieren, ob sich eurer Erfahrung nach irgend eine "besondere" Vorgehensweise empfiehlt? In welcher Reihenfolge gebt ihr die Zutaten in die Maschine? Ist das von der Teigart abhängig? Bekommt der Teig in der Maschine tendenziell mehr oder weniger Wasser?
Bevor jemand fragt - der Kaufgrund war, daß ich das Teigkneten im Sommer schlicht grenzwertig fand. Man gibt gefühlt viel Wärme über die Hände an den Teig weiter und offengestanden kommt man bei Sommerhitze auch ganz gut ins Schwitzen - bis es von der Nasenspitze tropft...
Achso - bislang löse ich immer die Hefe im Wasser auf, gebe dann nach und nach das Mehl dazu und zwischendrin Öl oder Schmalz. Zum Schluß knete ich das Salz ein. Meist mache ich Teig mit nem Kilo Mehl.
Würde mich über nen Austausch freuen...
Grüssle Henner