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Pizzateig aus Vollkornweizenmehl und Roggensauerteig

Focaccia

arbeitet an dem Brot der Zukunft....
10+ Jahre im GSV
Mein Pizza-Teig-Test für morgen !
Mit der Hand zusammengeknetet habe ich:
  • 280 g warmes Wasser
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 14 g Meersalz
  • 2 EL Roggen Sauerteigansatz
Anderes Mehl und Hefe hatte ich heute abend nicht zur Verfügung :-)

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vom Gefühl her gebe ich diesem Teig eine gute Chance, da er sich beim Kneten ähnlich verhielt wie ein normaler Hefeteig.
Allerdings werde ich diesen Teig nicht kalt im Kühlschrank führen, sondern warm über Nacht in der Nähe des RST.

Bin gespannt wie er morgen aussieht...
 

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Ich habe mir kürzlich überlegt sowas zu probieren, bin aber noch nicht dazu gekommen. Ich bin also echt gespannt auf dein Ergebnis und drücke dir die Daumen!
 
Der Teig ist gut gegangen über Nacht....

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Da heute abend Filet mit Kartoffeln und Rosenkohl auf der Speisekarte stand ist aus dem Pizzateig ein Brot geworden :-)
Der Teig ließ sich gut kneten und ist auch mit den anderen Broten im Ofen gut aufgegangen

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Frisch angeschnitten. Ich denke der Teig hätte locker auch als Pizzaboden aufgearbeitet werden können. Wird nochmal wiederholt und dann wirklich als Pizza :-)
 

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Schade dass Du es dann doch in ein Brot verwandelt hast, wäre mal gespannt gewesen, wie sich der
Teig als Pizzaboden verhalten hätte. Am Wochenende ist bei uns umgedrehtes Ramstern angesagt.
Also anstatt erst Pizza und dann Brot zu backen, werde ich am Samstag zuerst Brote backen und
danach neu einheizen für die Pizzen.

Geht nicht anders, da ich beim Brot backen nebenher noch das Hochbeet befüllen will. Dazu müssen
erst mal Rasenkantensteine verlegt werden, damit ich an Rasensoden rankomme.

Werde auf jeden Fall mal hier dran bleiben.
 
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